La Ponferradina hizo su primera puesta en escena delante de sus aficionados en la tarde de hoy ante un equipo de superior categoría como es el Real Oviedo, cuarto compromiso de la pretemporada, este ante el equipo asturiano, primera prueba para calibrar el estado de forma del equipo berciano. El resultado final fue de empate a un tanto, los blanquiazules agradaron con el paso de los minutos ante un Oviedo que generó más peligro durante el tramo final de la primera mitad .

Carlos Terrazas volvió a repetir el mismo once que formó de inicio ante el CD Barco, con el habitual sistema de 3-5-2, con la única variación en la portería, donde Dinu sustituyó al canterano Héctor Chopo, que se quedó sin minutos hoy. Dos partidos completos para cada guardameta en lo que va de pretemporada. Como decimos el técnico bilbaíno volvió a contar con el bloque similar de jugadores que en el anterior compromiso de pretemporada, con la novedad del canterano Tato en lugar de Guzzeta, en una plantilla muy corta de efectivos hasta el momento, tan solo 17 jugadores.

Buen comienzo blanquiazul, buen final ovetense

Comenzó fuerte el partido la Deportiva Ponferradina, con dos aproximaciones en los primeros minutos al área visitante, que acabaron con el disparo de Saúl Crespo alto y con un centro de rabona de Yuri dentro del área que no acabó encontrando a Pallarés. Respondió tímidamente el Oviedo con un centro de Asier que atrapó sin dificultades Dinu. Volvería a la carga la escuadra berciana con un lanzamiento de falta potente de Rios Reina que atrapó sin dificultades Juan Carlos.

La primera gran ocasión de peligro para el equipo asturiano llegaría cumplida la media hora de juego en un saque de banda que propició un mano a mano de Saul Berjón, que solventaría Dinu Moldovan que mandó a córner. Se animaron los visitantes, poco después sería Linares el que anotó en el área pequeña pero su gol fue invalidado por una clara mano del delantero en su remate. Dos minutos después el delantero visitante gozó de una gran ocasión para adelantar al Oviedo pero su disparó ante la salida de Dinu acabó estrellándose en el larguero. La Deportiva se volvió a acercar al área visitante en la recta final de la primera parte con un disparo lejano de Yuri que atrapó Juan Carlos y con un disparo desviado de Caiado que no supuso ningún peligro para el cuadro ovetense.

Menudo iguala para una Deportiva superior

Tras el paso por vestuarios, Juan Antonio Anquela dio entrada a nueve futbolistas nuevos, entraron Alfonso, Ander, Toché, Pucko, Aarón, Christian, Prendes, Viti y Steven. Por parte del equipo blanquiazul Carlos Terrazas dio entrada en el partido a Andy y Menudo en lugar de Saúl y Caiado. En un inicio tibio de segunda parte, sin apenas aproximaciones, a los diez minutos de la reanudación sería el Real Oviedo el que se adelantaba en el marcador por medio de Toché que marcaba a puerta vacía tras asistencia de Viti, dos de los cambios realizados por Anquela fabricaron el gol oventese. Espoleados por el gol, el cuadro asturiano estuvo a punto de ampliar su ventaja en el marcador por medio de Pucko pero su disparó se marchó cerca de la escuadra izquierda de la portería blanquiazul.

Terrazas realizó su tercer cambio del encuentro en las filas blanquiazules dando entrada a Tato en lugar del central zurdo Álvaro Moreno que obligó a Ríos Reina a retrasar su posición y formar como tercer central, Tato ocuparía la banda derecha y Jorge García a la izquierda. A partir de aquí llegaron los mejores minutos de los blanquiazules que se traducirían en varias ocasiones de peligro, la primera de ellas a través de un balón parado, en la que el central Jon García atento al segundo palo conectó un disparó peligroso en la que una gran parada de Herrero evitaría el tanto blanquiazul. Poco después seria Rios Reina que aprovechó un mal saque del guardameta visitante para probar fortuna con un disparo que se perdió muy cerca del palo izquierdo de la portería visitante.

Otra vez a balón parado rozó el gol la Deportiva, con otro remate de Jon García de cabeza que se perdió por encima de la portería defendida por Herrero tras un saque de falta botado por Jorge García. A los 77 minutos de encuentro, Terrazas introdujo sus dos últimas sustituciones entraron los canteranos Andrés y Javi García en lugar de Pallarés y Cidoncha. Acto seguido llegaría el empate para el equipo berciano, con un sensacional libre directo de Menudo que se coló por toda la escuadra de la portería defendida por Herrero, que nada pudo hacer ante semejante lanzamiento. El jugador sevillano volvió a demostrar que es un gran lanzador de faltas.

En las postrimerías del encuentro llegó la última ocasión del partido, de nuevo para la Ponferradina y de nuevo en las botas de Jon García, que aprovechó un balón suelto en el área para disparar cerca del palo izquierdo, a punto de marcar por tercera vez en la segunda parte el central blanquiazul, que completó una gran actuación, uno de los jugadores más destacados. Finalmente concluyó el encuentro con el mencionado 1-1 que dejó buenas sensaciones para una Deportiva que a pesar de estar corta de efectivos, dio una buena imagen ante un rival de categoría en el estreno ante su afición. El próximo encuentro de pretemporada será el próximo sábado en Vegadeo ante el Sporting de Gijon a las 19:00 horas, será otra sesión para ir cogiendo el tono a falta de menos de un mes para el inicio de la competición liguera ante el San Sebastián de los Reyes.