El Real Oviedo visitaba el estadio de Santo Domingo para enfrentarse al Alcorcón con el objetivo de confirmar las buenas sensaciones que le permitieron vencer al Levante y terminar de olvidar la contundente derrota en Huesca hace dos semanas.

El Real Oviedo no estuvo fino

Comenzaba el encuentro y el Real Oviedo intentaba manejar el balón buscando a sus hombres más ofensivos. Sin embargo, esto serían los primeros minutos, pues pronto el Alcorcón comenzaría a salir de su campo para no abandonar casi en toda la primera mitad el campo del Real Oviedo. Mostrándose muy superior el conjunto alfarero, encontrarían el primer gol del partido apenas un cuarto de hora después de iniciarse. Tras un saque de esquina, el balón sería rematado por uno de los amarillos para permitir a David Navarro, solo a portería vacía, rematar a placer y poner el primero en el marcador.

David Navarro celebra su gol junto con sus compañeros | Foto: Manu Gutiérrez (VAVEL)

El Real Oviedo en los minutos siguientes intentaría salir con el balón y comenzar a crear ocasiones, pero las oportunidades ofensivas del conjunto carbayón se corresponderían con centros al área desde el centro del campo. En resumen, ningún tiro a puerta se registró entre los datos azules de esta primera mitad, algo muy complicado para empatar el partido.

Los jugadores del Alcorcón celebran el gol de Toribio | Foto: Manu Gutiérrez (VAVEL)

El Alcorcón, lejos de dedicarse a defender, pues el trabajo ofensivo de los de Fernando Hierro no llevaba demasiado peligro, dieron un paso al frente y continuaron con sus ocasiones de peligro. En otro saque de esquina, casi al final de la primera mitad, el rechace enviado por la defensa carbayona lo remataría Toribio desde fuera del área y el fallo de Juan Carlos permitió que fuera gol, pues el portero intentó meter los puños pero cedieron ante el balón.

El Alcorcón aprovechó los fallos y goleó

La segunda parte comenzaría con Fernando Hierro moviendo el banquillo, pues preparó dos cambios consecutivos. Los encargados de intentar cambiar algo en el encuentro serían Toché y Nando, que sustituirían a Linares y Fernández. De esa manera, el Real Oviedo daba un paso al frente en el aspecto ofensivo, e intentaría buscar ocasiones arriba, pero parecía haber una barrera que impedía a los azules pasar del centro del campo. En una salida de balón del Real Oviedo, una pérdida de Nando dejaba a Pablo Pérez solo en el área tras quitarse con un autopase a Héctor Verdés. El balón lo cedería a David Rodríguez para que el delantero fulminase a un solitario Juan Carlos

Los jugadores del Alcorcón celebran el 4-0 | Foto: Manu Gutiérrez (VAVEL)

Con el 3-0 en el luminoso, el Real Oviedo intentó, aunque cada vez con menos esperanzas, buscar sus ocasiones. Llegarían algunos saques de esquina, pero en ninguno de ellos conseguirían ver puerta. Apenas diez minutos después del tercer gol, un pase atrás de Héctor Verdés que se queda corto, terminaría con el cuarto gol del Alcorcón, segundo en la cuenta particular de David Rodríguez

Rocha prueba suerte con un disparo lejano | Foto: Manu Gutiérrez (VAVEL)

La diferencia en el marcador crecía y el Real Oviedo consiguió encadenar una buena serie de pases entre Susaeta, Nando y Michu que terminarían con el tiro de Nando que saldría rechazado y en ese rechace, Jonathan Pereira maquillaba el marcador a favor del Real Oviedo. Aún con la diferencia tan abultada en el marcador, el Real Oviedo siguió intentando llegar a la otra portería, aunque sin éxito, lo más cerca que estuvieron fue un saque de esquina y algún tiro lejano. En los minutos finales, el Alcorcón conseguiría hacer más grande la herida carbayona con un gol de Óscar Plano que firmaba el 5-1 definitivo.

Jonathan Pereira recoge el balón rápido tras su gol | Foto: Manu Gutiérrez (VAVEL)

Dura derrota del Real Oviedo que en sus dos últimas salidas ha obtenido dos contundentes goleadas, 4-0 en Huesca y 5-1 en Alcorcón. Una de las claves de juego del Real Oviedo como era su solidez defensiva, parece desmoronarse lejos del Carlos Tartiere. Por su parte, el Alcorcón consigue una victoria que da mucha moral y confianza para seguir con su lucha por abandonar los puestos de descenso y revertir, con el nuevo entrenador, este mal inicio de temporada que estaban firmando.