El Deportivo Guadalajara vuelve a tropezar en casa ante el Real Unión de Irún

El conjunto alcarreño vuelve a perder tres puntos importantes que les acercaba a los puestos de ascenso a Segunda División. Tras la victoria por la mínima del Real Unión de Irún en el Escartín, el sueño de los 'playoff' se aleja para el Guadalajara que se encuentra a siete puntos de luchar por el ascenso.

coral_av
Por Coral Ayuso

El estadio Pedro Escartín ya no es un fortín. En la tarde del sábado el conjunto alcarreño vio cómo los puntos se escapaban por la puerta. Los iruneses aprovecharon el mal juego del Dépor para imponerse por la mínima con un gol de Ozkoidi.

A expensas de los resultados de las últimas jornadas domingueras, el Club Deportivo Guadalajara se encuentra décimo con 19 puntos a siete de los puestos de playoff. La victoria le da ventaja al Real Unión de Irún que se cuela en la tercera posición con 26 puntos, empatado con el Toledo (cuarto). Los puestos de ascenso de Segunda se alejan del conjunto morado.

La falta de puntería pasa factura al Guadalajara

La jornada 15 fue una jornada negra para los de Manolo Cano. Una mala primera mitad que fue aprovechada por los iruneses, quienes se pusieron por delante en el marcador en el minuto 19. Previo al gol de la victoria, el árbitro Melgares de Aguilar anuló un tanto a Galán por fuera de juego. Los de Aitor Zulaika no se vinieron abajo, sino que aprovecharon la oportunidad que el juego les brindaba.

Ozkoidi marcó el primer y único gol del partido. Un pase de Eizmendi a Ozkoidi que empujó al fondo de la red. Un tanto que suma para el Real Unión de Irún, pero que hunde cada vez más al Dépor en la clasificación.

Los guadalajareños intentaron reaccionar, pero sin éxito alguno. Algo que caracteriza al conjunto morado es la falta de acierto y puntería, por lo que su actuación no sirvió para superar al conjunto guipuzcoano. Aun así, el Deportivo contó con algunas ocasiones de peligro como Diego Manzano, que puso en apuros a Txusta, el portero del conjunto irunés quien tuvo que despejar de puños un peligroso saque de esquina del canterano alcarreño.

En la recta final de la primera parte, Guillém tuvo el empate en su bota. Un pase de Dani Ponce que dejó al delantero morado frente al portero guipuzcoano. Un mano a mano que desestabilizó a Guillém que lanzó fuera el esférico.

Una segunda parte equilibrada

Empezó la segunda mitad del encuentro en la que el Guadalajara salto al verde más enchufado que al principio. Se veía la concentración y las ganas de conseguir el empate en el estadio Pedro Escartín. Se equilibró el juego y los de Manolo Cano comenzaron a crear ocasiones de peligro.

De nuevo, en el minuto 64, pudo llegar el empate por parte de los guadalajareños. La mejor ocasión del segundo tiempo fue una falta frontal de Marqués en la que el portero del Real Unión de Irún tuvo que intervenir con una gran parada.

La defensa irunesa estaba bastante metida en el partido y no dejaba que las oportunidades deportivistas llegaran a la meta de Txusta. El gol se negó para el Guadalajara, perdiendo, así, tres puntos en casa. Una victoria que podría haber acercado a los de Manolo Cano a los puestos de ascenso a Segunda División.

El frío no pudo con la peña La Zorra Alkarreña

Los que nunca fallan son los aficionados miembros de la peña deportivista más ruidosa. La semana previa al encuentro de la jornada 15, la peña La Zorra Alkarreña recibió halagos por parte de los jugadores y el entrenador del Deportivo Guadalajara. Con el marcador en contra los deportivistas no dejaron de animar con su dulzainas y bombos durante los 90 minutos de partido.

El fútbol vuelve al estadio Pedro Escartín el próximo miércoles 2 de diciembre. Comienza un nuevo mes con los dieciseisavos de final de la Copa Federación. La ida de esta competición enfrenta al Deportivo Guadalajara y al Alavés B a las 20:00 horas.