El as en 'la banca' del Badalona

La tercera parte de los goles del equipo barcelonés han sido de jugadores que han salido desde el banquillo.

El as en 'la banca' del Badalona | Foto: Ari Santeugini.
antonio-anover-ortiz
Por Antonio Añover Ortiz

El Badalona es noveno en la clasificación del grupo III de la Segunda División B. Cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas en quince partidos han permitido que el Badalona se sitúe en la parte superior de la tabla con veintiún puntos, los mismos que Sabadell, Alcoyano y Lleida Esportiu, cinco por encima del descenso y a dos puntos de la promoción de ascenso, marcada por el Hércules.  En cuanto a goles, ha anotado dieciocho tantos (séptimo equipo más goleador del grupo) y ha encajado diecisiete (octavo equipo más goleado del grupo).

De los dieciocho goles que el club barcelonés ha marcado, trece han sido en la segunda mitad, más de la mitad de sus tantos. Seis de los goles del Badalona han sido de jugadores que empezaron como suplentes y salieron desde el banquillo, siendo el equipo que más goles ha marcado gracias a jugadores de recambio.

El primer gol de un futbolista salido desde el banquillo fue en el partido ante el Elche de la jornada 2, con victoria del conjunto ilicitano por 5-1. Fue Adri Rivas quien, con nueve minutos en el campo, marcaría el gol del honor del Badalona. Hasta la jornada 8, no volvería a marcar ningún suplente del Badalona. En este caso, fue Marcel Serramitja quien conseguiría dos goles en sus primeros catorce minutos de los treinta y uno que disputó en la victoria en casa por 4-1 ante el Peña Deportiva. El mismo Serramitja sería el siguiente suplente en marcar, en este caso, dando la victoria en la jornada 12 ante el Llagostera en casa por 1-0. En la jornada 14, Néstor Quirol marcaría el quinto gol de un suplente del Badalona, en la victoria ante el Cornellá por 1-0, tras entrar en el minuto 56 y marcar en el 79.

El mismo que consiguió el primer gol de un suplente del Badalona, también ha sido el último caso. Adri Rivas, que entró en la segunda parte del partido en La Almozara cuando el encuentro iba 2-0 favorable al Ebro, marcó el gol que recortaba distancias y daba esperanzas al Badalona, y el cual sirvió para que casi en el descuento, el Badalona lograra una remontada merecida y salvara un punto.

En total, tres goles de Marcel Serramitja, dos de Adri Rivas y uno de Néstor Quirol, los tres goleadores suplentes que han hecho que los partidos del Badalona no se decidan hasta final, dando, entre sus seis goles conseguidos, seis puntos que sirvieron para el Badalona se encuentra con buenas sensaciones en la ya casi terminada primera vuelta de la temporada.