El Mirandés comenzaba la temporada con muchos cambios en la plantilla. El técnico Carlos Terrazas apostaba por la calidad en su plantel de cara a abordar una temporada marcada con un único objetivo, el ascenso. En el primer partido del campeonato el primer rival era el Getafe y los problemas en defensa empezaban a aparecer. Los de Esnáider tuvieron numerosas ocasiones de gol en parte a los desajustes defensivos de los rojillos, sobre todo en las jugadas a balón parado. El tanto del cero a uno llegaba por una mano un tanto innecesaria de Fran Cruz, el mejor defensa en lo que llevamos de año. El encuentro terminaba con empate a uno pero estaba claro que defensivamente el equipo tenía que mejorar para no sufrir en exceso.

Fran Cruz celebrando su gol al UCAM. | Foto: La Liga

Los problemas en defensa están marcando el inicio de campaña

El segundo partido de los rojillos iba a ser contra el Reus. Nada más comenzar el choque, en el primer minuto de juego, Fran Carbia se aprovechaba de una pérdida de balón un tanto ingenua de Aurtenetxe para poner el uno a cero en el marcador. Fofo, un minuto antes de llegar al primer cuarto de hora, igualaba el choque. El partido concluyó con empate a uno.

La mala salida de balón ha sido otra de las debilidades del Mirandés

En la tercera jornada los de Terrazas se impusieron por tres a dos al Cádiz en un partido cargado de polémica. Los gaditanos, en un gran inicio de partido marcado por los errores en la salida de balón de los mirandesistas, se pusieron con dos tantos de ventaja. La expulsión un tanto controvertida de Gorka Santamaría y un penalti dudoso contribuyó a que el Mirandés se lanzara al ataque y terminará por remontar el choque. Como en los anteriores partidos, los desajustes y los errores en defensa habían hecho ir a los rojillos contracorriente en el luminoso.

En los dos siguientes encuentros, ante el Oviedo (0-0) y ante el Rayo (2-1), las mejoras defensivas parecían que se plasmaban sobre el césped. El conjunto mirandesista tan solo encajó un tanto por mediación de Embarba, gracias a una gran jugada de los madrileños. En a sexta jornada el mirandés consiguió un valioso empate en casa del Girona. Los catalanes se adelantaron con un golazo de Borja García pero Aurtenetxe logró el uno a uno en un encuentro en el que los locales merecieron más. La mala suerte y la buena actuación de Sergio Pérez evitaron la derrota de los de Terrazas.

Sergio Pérez no estuvo muy afortunado ante el Tenerife y el UCAM

El Tenerife visitaba Anduva y los rojillos consiguieron vencer por tres a dos pero esta vez fue el joven portero Sergio Pérez el que no estuvo muy afortunado durante el choque. Regaló el primer tanto y no estuvo muy seguro durante los 90 minutos. El Mirandés seguía imbatido pero sus problemas defensivos eran muy evidentes. En la octava jornada, los porteros del UCAM Murcia y de los mirandesistas fueron los protagonistas. El partido terminó con reparto de puntos gracias a los errores de Biel Ribas y Sergio Pérez.

Aurtenetxe en el partido contra el Getafe. | Foto: Correo de Burgos

El Lugo sería el siguiente rival del Mirandés. Los dos únicos invictos del campeonato se citaban en Anduva. El encuentro finalizó con empate a dos después de un comienzo totalmente lamentable de los de Miranda de Ebro. En la primera parte fue totalmente barrido por los lucenses. Las continuas pérdidas en la salida de balón dieron muchas facilidades a los gallegos. El empuje y los aficionados que presenciaban el partido en Anduva hicieron que el encuentro con terminara con derrota.

Los dos últimos choques ante el Huesca y el Levante han agravado los problemas defensivos del Mirandés. Los dos partidos han terminado con derrota por un claro tres a cero. A partir de ahora solo toca crecer en el aspecto defensivo. El equipo a nivel ofensivo está rindiendo pero en defensa se están produciendo fallos que están costando muchos puntos, que esperemos que a final de campaña no se echen en falta.