El Club Deportivo Mirandés saltaba al césped del Estadio Municipal de Anduva con la necesidad de sumar los tres puntos para salir de los puestos de descenso y poder olvidar la goleada de la pasada jornada de LaLiga 1|2|3 frente al Real Valladolid. Claudio Barragán dispuso de inicio a estos once hombres: Roberto, Fran Cruz, Álex Ortiz, Kijera, Carlos Moreno, Provencio, Maikel Mesa, Rúper, Guarrotxena, Pedro Martín y Sangalli.

Enfrente, la Unión Deportiva Almería, que sigue sin conocer la victoria fuera de casa y también en la zona baja de la tabla, saltaba al césped con el siguiente once: Casto, Isidoro, Nano, Jorge Morcillo, Joaquín, Azeez, José Ángel, Diamanka, Fidel, Juanjo y Quique.

Que ambos equipos se encuentren en la parte baja de la tabla clasificatoria condicionó mucho el partido. Los dos conjuntos salieron con la intención de imponer su juego. Un objetivo que parecía haber conseguido el conjunto rojillo, que se hizo con el control del esférico y tuvo varias acciones de peligro durante los primeros minutos de partido.

El Almería tuvo la primera ocasión, que llegaba en el minuto dos, tras un remate fallado por Juan que se marchó alto. Un juego muy parado, el árbitro pitaba todas las faltas que comentían los dos conjuntos, lo que dificultaba la continuidad de las jugadas. Sangalli lo intentaría en el minuto cuatro, pero el balón se marchó fuera. La primera tarjeta amarrilla llegó en el minuto 14 y fue para José Ángel, jugador del Almería. Lo intentaría Iker Guarrotxena en el minuto 22 con un disparo que se fue desviado. El conjunto rojillo mostró una mayor solidez en defensa comparado con el partido disputado en el Nuevo José Zorilla.

Azeez pudo abrir el marcador en el minuto 25 con un cabezazo que se marchó fuera por muy poco. Más tarde lo intentó Nano con un libre directo bien atajado por Roberto. El portero rojillo fue uno de los protagonistas del partido, haciendo varias paradas de mérito ante Nano y Diamanka. Minutos antes de que llegara el descanso, Fran Cruz tuvo una buena ocasión para el equipo rojillo, pero la primera parte terminó con el 0-0 inicial en el marcador. Sobre el césped dominaba un Mirandés que optó por la verticalidad y que cerró muy bien los espacios.

Nada más reanudarse el partido, en el minuto 47, llegó el primer gol del encuentro. El Almería se adelantaba en el marcador (0-1) a través de Quique Gonzalez, que remató con la pierna izquierda un pase entre líneas de Juanjo y resolviendo con frialdad ante Roberto.

Pero el conjunto rojillo no se vendría abajo como en otros encuentros. Dani Provencio e Iker Guarrotxena tuvieron varias ocasiones para empatar. Pero hasta el minuto 58 no llegó el primer gol de los rojillos. Álex Ortiz sería el encargado de inaugurar el marcador del CD Mirandés (1-1), tras culminar una triple ocasión a balón parado.

Roberto tuvo que atajar una doble ocasión de Quique en el minuto 65, pero el equipo rojillo ya había cambiado la dinámica del partido y en el minuto 69 los 'jabatos' remontarían el partido. Maikel Mesa, tras un remate de cabeza enviaría el balón al fondo de la red. Un centro exquisito de Gorka Kijera tras botar una falta con su zurda desde el perfil derecho del ataque local.

Las ocasiones de gol se darían para los dos equipos, planteándose desde entonces un partido de ida y vuelta en el que pasó de todo. El equipo rojillo pidió penalti sobre Pedro en el minuto 84 y Quique dispuso de varias ocasiones. Roberto fue el encargado de atajar un disparo del jugador a pocos minutos de que el árbitro pitara el final. El encuentro terminaría con el 2-1 en el marcador. Tres puntos muy importantes para el conjunto rojillo, al que le empiezan a salir las cosas.

En la próxima jornada de LaLiga 1|2|3 el Club Deportivo Mirandés visita al RCD Mallorca, mientras que la Unión Deportiva Almería recibe al Getafe CF.