El futbolista argentino fue titular en el primer partido del año de los sevillistas. Fue ante la Real Sociedad en Anoeta. También supuso la primera victoria para los de Nervión por 4-0. Comenzó bien el año para el equipo y para el futbolista argentino, aunque no llegó a completar el partido al ser sustituido. También fue titular en la siguiente jornada en la importante victoria ante el Real Madrid. De igual modo, fue uno de los tres sustituidos. En otro partido clave del año, como es el Betis-Sevilla, repitió titularidad, y repitió también el ser sustituido. Jugó el último partido liguero sevillista de la temporada 2016-17. Anotó un doblete en la goleada de 5-0 ante el Osasuna. No completó tampoco los 90 minutos, pues fue sustituido.

La participación y la importancia de Vázquez con Berizzo fueron de menos a más

Franco Vázquez está viviendo un buen momento. Está jugando una importante cantidad de minutos. Está destacando y siendo importante para el equipo en la posición de mediapunta. Ya jugó con Sampaoli en esta posición, por lo que no es nada nuevo. La novedad se encuentra en la relevancia en el juego sevillista que ha adquirido. Ha disputado 12 partidos, ocho de ellos partiendo de titular. Aunque sigue siendo uno de los habituales en las sustituciones: de los ocho partidos como titular, solo ha completado tres. En el resto, fue sustituido. El argentino aún puede demostrar mucho más si consigue asentarse definitivamente en el once inicial en lo que queda de temporada. En lo que llevamos de temporada, ha logrado anotar un gol. Fue ante el Villarreal en la jornada 13. Su gol sirvió para empatar el choque, que acabó resolviéndose a favor de los sevillistas (2-3).

Un cambio que fue determinante

Berizzo suele confiar en él cuando las cosas se complican. En varias ocasiones, Franco Vázquez ha sido el primer cambio cuando el partido no se desarrollaba como el argentino quería. Un ejemplo en Champions fue el partido en Nervión ante el Liverpool. En la primera mitad, los sevillistas se fueron al descanso perdiendo por 0-3. Optó Berizzo por dar entrada a Vázquez y quitó del terreno de juego a N´Zonzi, cambiando así el esquema táctico. El resultado fue otro Sevilla completamente distinto al de la primera mitad, hasta el punto de remontar y lograr empatar. Vázquez fue clave en esta remontada, pues la reacción del equipo comenzó con su entrada en el campo. Además, se mostró muy activo por el centro del ataque sevillista. Se puede decir que fueron los mejores minutos de la temporada del Sevilla FC, y se dieron cuando Vázquez entró en el terreno de juego.

El técnico argentino intentó en otras ocasiones que Franco Vázquez fuese un revulsivo en el partido para sacar algo de provecho. Como por ejemplo contra la Real Sociedad en el último partido del año. Sin embargo, no siempre esta solución tiene los resultados esperados. Le dio entrada con 1-1 y el equipo sevillista acabó cayendo derrotado por 3-1. También fue el último partido para Berizzo al frente del Sevilla FC, pues fue destituido tras el encuentro.

Nuevo entrenador… ¿nuevo rol?

Según lo expuesto, Franco Vázquez ha sido un jugador importante en muchos momentos de este 2017, pero le ha faltado asentarse definitivamente. En muchas ocasiones ha sido sustituido, sin llegar a completar los partidos. Con la marcha de Berizzo y la llegada del nuevo entrenador, cabe la posibilidad de que Vázquez termine de asentarse. Ha dejado detalles de calidad que prueban que puede dar un paso adelante. Todo dependerá de la confianza que el nuevo míster deposite en él, y en si Vázquez es capaz de aprovecharla.

Resto de competiciones

El Sevilla FC cayó eliminado pronto en la Copa del Rey en la temporada pasada. Fue en el mes de enero ante el Real Madrid. Franco Vázquez no llegó a disputar ningún minuto de esta eliminatoria. Tampoco ha jugado esta temporada en la eliminatoria ante el Cartagena, por lo que no ha disputado ni un solo minuto de la Copa del Rey en este año 2017.

En cuanto a la máxima competición europea, la pasada temporada no jugó en la eliminatoria ante el Leicester, en la que el Sevilla cayó eliminado. En la temporada actual, ha jugado en tres partidos de los seis de la fase de grupos