Después de conseguir los tres puntos fuera de casa, el TSK Roces acudía a su feudo, Covadonga, para batirse en duelo con uno de los gallos de la categoría, el Condal Club, equipo muy necesitado en cuanto a puntos, dado que su derrota en la última jornada ante el Gijón Industrial, había dejado a los de Noreña en quinto lugar, viéndose superados por el Club Deportivo Tuilla en la tabla clasificatoria.

A sabiendas de la importancia del rival, y que los tres puntos eran vitales para seguir soñando con la salvación, Florín alineaba sobre el sintético de Covadonga un once inicial en el que estaban Nahuel, Mateo, Jordan, Dani, Javi, San Eloy, Paramio, Amine, Pelayo, Ernesto y Carlos, mientras que por su parte Jaime Leiva no se guardaba nada en la recámara, decidiendo alinear de inicio a Javi Lastra, Zapico, Moisés, Óscar, Mori, Aitor Suárez, Carly, Carlos Peña, Fassani, Aitor Hervás y Jairo Cárcaba.

Igualdad inicial con el granizo de por medio

Tarde fría y lluviosa la que recibía a los veintidós protagonistas en Gijón, que saltaban al terreno de juego teniendo en su poder el Condal Club el saque de centro. Los primeros compases del envite eran igualados, tanto que en la primera acción de peligro por banda del TSK Roces, Óscar se veía obligado a hacer falta, la cual le llevaba a ver la primera cartulina amarilla del encuentro, con tan solo dos minutos disputados. El cuero es puesto en juego yéndose a saque de banda, el cual ponía en juego Jordan, perdiéndose el cuero por línea de fondo sin problema alguno para la defensa visitante.

Siendo el dominio para el TSK Roces, las ocasiones no tardarían en llegar a la portería defendida por Javi Lastra. A la hora de cortar una contra el árbitro no dudaría en llevarse la mano al bolsillo para amonestar a Carlos, en lo que era la segunda cartulina del encuentro en tan solo doce minutos. Ernesto con un tiro desde la frontal buscaría sorprender a Lastra, pero estaría atento el guardameta condalista para detener la acción de peligro local. El tiempo había dado un respiro a los jugadores durante los primeros compases, pero al cuarto de hora comenzaba a llover y granizar con fuerza, lo cual dificultaba el juego de ambos equipos en un terreno de juego sintético.

Buscaría crear peligro por banda Carly, pero el talentoso extremo del Condal caería derribado en una acción en la que indicaba el colegiado que se había tirado, mostrándole cartulina amarilla por ello. Jairo de cabeza tendría la oportunidad de materializar el primero, pero el delantero condalista veía como su remate se iba fuera por muy poco. El Roces dominaba a placer el choque, creando peligro por una u otra banda ante una defensa visitante que se mostraba nerviosa a la hora de despejar el cuero. Pelayo sería el siguiente en poner en peligro a Javi Lastra, pero el disparo del delantero local era atrapado sin problemas por el guardameta condalista.

El Condal se adelanta cuando más importante es, al borde del descanso y dominando el Roces

Los minutos fueron pasando con un dominio inerte del TSK Roces, consiguiendo el Condal Club hacerse poco a poco con el cuero para crear peligro por la banda de Zapico y Carly. A diez minutos del descanso se complicaban las cosas para el conjunto local, al ver Carlos su segunda cartulina amarilla, con la pertinente roja que dejaba con diez al TSK Roces. Cuando más duele, a un minuto del descanso, llegaría el tanto en favor del Condal, gracias a un rechace dentro del área que aprovechaba Fassani para batir con estilo a Nahuel, en lo que era el 0-1 para los visitantes.

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos, el partido se ponía en marcha de nuevo con dominio claro para el Condal, que se plantaba rápidamente en la frontal del área para sacar a su favor un falta, que le hacía a Dani merecedor de la cartulina amarilla, pero el posterior disparo se iba demasiado alto. Jairo tendría de nuevo en su cabeza un nuevo gol, pero el delantero condalista dirigía su remate desviado, en lo que habría sido la sentencia en favor del Condal Club, que buscaría sentenciar el choque a la contra.

Jairo y su obra de arte, de chilena, sentencian

Viendo que las cosas no iban como quería, Florín decidía retirar del terreno de juego a Amine para dar entrada a Reyero, mientras que Jaime Leiva a continuación también hacía lo propio quitando a Carly, para que en su lugar entrara Iván. Después de un par de acercamientos consecutivos, el Condal Club sentenciaría el choque a falta de un cuarto de hora, al aprovechar Jairo un balón aéreo que introducía en la portería rival de chilena, en un bello remate para subir el 0-2 al electrónico.

Después de una serie de rechaces dentro del área permitían que el cuero rebotara en el cuerpo de Iván, yéndose el disparo de este por encima del larguero en lo que hubiera sido un nuevo tanto para el Condal Club. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señalaba el final del mismo, al que se llegaba con un marcador de 0-2, gracias a los tantos de Germán Fassani y Jairo Cárcaba. Tres puntos importantes del Condal Club para meter presión al CD Tuilla, en su compromiso de este domingo.