Duro golpe para los Canucks en un partido que, a falta de un minuto para el final, tenían en el bolsillo. El conjunto de Alain Vigneault parece que puede volver a estrellarse en los playoffs a las primeras de cambio. La derrota de anoche supone la segunda, ambas en casa, de una serie que recuerda a la que jugó Vancouver el año pasado con Los Angeles. Es la sexta derrota consecutiva como locales de los canadienses en postemporada.

El primer periodo comenzó con alternativas en el juego, aunque con unos Sharks más metidos en el encuentro. Roberto Luongo volvió a ser de la partida en los Canucks y sus intervenciones, treinta en total, no pasaron desapercibidas. A pesar de todo, en el 13’, Joe Thornton aprovechó un buen robo de Brent Burns para adelantar a San Jose minutos después de haber desaprovechado una superioridad numérica.

En el segundo acto salió a relucir el buen hacer del meta Antti Niemi. Los Canucks dispararon 14 veces a portería pero el finés estuvo sensacional. Solo pudo batirle Ryan Kesler, pero ya entrado el tercer periodo y en situación de powerplay. El delantero de Vancouver, que estuvo enfermo durante la semana, firmó su doblete tras un fallo de Dan Boyle. La ventaja local duró hasta el último minuto, cuando Patrick Marleau enmudeció el Rogers Arena al enviar un puck a la red que no supo atajar Luongo.

Un viejo conocido de la afición de los Canucks silenció el Rogers Arena

En la prórroga ambos equipos tuvieron opciones para llevarse el partido, la más clara para los locales con un disparo al larguero de Alexander Edler; pero la puntilla llegó para Vancouver. Corría el minuto 5 del tiempo extra cuando en un dos contra uno Burns asistió a Raffi Torres, exjugador de los Canucks, para consiguiera el gol de oro.

Duro mazazo para la afición del estado de Bristish Columbia que ve peligrar a su equipo en estos playoffs. De hecho la franquicia canadiense nunca ha remontado un 2-0 en contra en una serie al mejor de siete partidos. El próximo partido será en San Jose, la madrugada del domingo al lunes, a las 4:00 a.m., hora española.