NHLNHL VAVEL

Vuelve la magia de Sidney Crosby para acabar con los Senators

Los Penguins se imponen 4-3 con un hat trick de su capitán. Buen partido del equipo de Pennsylvania, que se colocan con un 2-0 en la serie antes de viajar a Ottawa.

Sidney Crosby consigue un hat trick. (Foto via NHL.com)
gaizkamata
Por Gaizka Mata Vila

Dan Bylsma, entrenador de los locales, comenzó el partido con la línea de ataque formada por Crosby, Chris Kunitz y Pascal Dupuis. Previsiblemente, para establecer una posesión y continuidad en ataque. Lo logró, los Penguins apabullaron desde el comienzo al equipo visitante. Tanto es así, que a los 3’ Crosby aprovechó un pase de Paul Martin para plantarse con maestría en la puerta rival. Movimientos que recordaron al gol que anotó hace apenas una semana frente a los Islanders, soltura y gran calidad que le hicieron superar a Craig Anderson. Nada pudo hacer el goalie ante el delantero canadiense, su bestia negra de la noche. Pittsburgh quiso solucionar rápido el partido con ataques directos. No obstante, Anderson atajó todas las acometidas que pudo. Turris, en superioridad numérica perforó la meta de Tomas Vokoun. Se establecía el empate en el marcador. Volvió a aparecer Crosby, en un contragolpe, lo que pudo parecer un pase a Dupuis lo convirtió en gol, sin apenas ángulo, adelantó a su equipo.

El segundo tercio comenzaba con un 2-1 para los locales, Ottawa debía dar la vuelta al partido frente a un Consol Energy Center volcado con su equipo, unos Penguins con galones de favorito y su capitán en pleno auge. Se planteaba como una difícil tarea, así fue. Al minuto del segundo periodo, el héroe de la noche volvió a marcar. Tercer gol para su casillero particular, los fans estallaban de júbilo ya que por fin veían la verdadera cara de su capitán. El delantero Colin Greening acercó en el marcador a Ottawa el mismo minuto, una rápida respuesta de los Senators que podían creer en la remontada. En el 8’ Brenden Morrow aprovechó un fuerte disparo de James Neal, primer gol del veterano jugador en esta postemporada.

Llegó un último tercio con unos Penguins con una ventaja de dos goles. Jean-Gabriel Pageau acortó distancias. El joven jugador marcó su cuarto gol en estos playoffs. Ottawa lo intentó como pudo, pero se encontró frente a Tomas Vokoun en racha. Titular de nuevo la noche de ayer, y de nuevo con victoria. Cuatro partidos del checo en esta postemporada, todos resueltos con victoria. Por dos de Marc Andre Fleury, en el mismo número de partidos.Gran victoria del conjunto de D.Bylsma, gracias a un planteamiento directo. Parece que tras los sustos con los Islanders ha hecho aprender a la franquicia a no confiarse demasiado. Es evidente que, con sus estrellas en racha, será una tarea complicada poder dar la vuelta a la eliminatoria. Se colocan 2-0 antes de perder la ventaja como locales.

Esta misma tarde se juega el Chicago – Detroit a las 19:00 hora peninsular, con 1-0 para los Blackhawks. Y esta misma madrugada (03:00) se jugará el San Jose – Los Angeles, con 2-0 para los Kings.