Estamos viviendo una espectacular Postseason, de grandes noches de Playoffs y donde cada jornada que pasa deja claro que lo que ha pasado en la Temporada Regular en algunos casos los favoritos coinciden luego en hacer unos buenos Playoffs y en otros solo sirve para situar a los equipos en el cuadrante y determinar los cruces. Pero lo que siempre deparan son grandes partidos, prórrogas emocionantes y sorpresas en cada serie.

Y es que la jornada vivida anoche fue una jornada pura y dura de Playoffs, donde pudimos vivir en cada partido remontadas, con mejor suerte para unos y con peor para otros, prórrogas emocionantes y que dejan las series o claramente encarriladas para algunos u otras que se han decantado momentáneamente del lado de los que en principio no parecían tan favoritos y además han conseguido dar la vuelta a su series a su favor de momento.

(0) Chicago Blackhawks 2-3 Nashville Predators en Overtime (3)

Los Predators podrían haber dado en el partido de anoche el zarpazo casi definitivo a la serie ante Blackhawks, en casa y tras ganar los dos partidos en Chicago, y es que los Hawks a priori no solo eran favoritos de esta serie, sino también a llegar a la final de la Stanley Cup. Y es que cada partido que pasa no parece que sea flor de un día cada victoria de los Preds ante los Hawks, sino que parece que los Preds serán un duro y firme rival a llegar lejos en estos Playoffs. Anoche no solo volvieron a ganar un partido importantísimo de la serie, si no que ganaron moral tras remontar un 2-0 en contra. El partido en su primer periodo vivió de la igualdad con ocasiones para ambos equipos pero sin llegar a concretar ninguna de ellas. Sería en el segundo periodo cuando se pondría de cara el partido para los Hawks con un 2-0 con goles de Dennis Rasmussen y Patrick Kane. Pero llegaría el tercer periodo donde, tras prometérselas muy felices los de Chicago para acercar la serie a 1-2, llegarían los dos goles de Filip Forsberg para el 2-2 en el marcador e ir a la prórroga. Ahí sería donde darían el golpe definitivo al partido y poner el 0-3 en la serie gracias al gol de Kevin Fiala culminando la remontada y poniendo pie y medio en la segunda ronda a los Preds.

(2) Ottawa Senators 4-3 Boston Bruins en Overtime (1)

Nadar para morir ahogado en la orilla, así podríamos definir la sensación de los Bruins tras el gran partido vivido anoche en el TD Garden de Boston. Y es que se llegó con la serie empatada, tras los dos partidos jugados en Ottawa, y se intuía que no iba a decepcionar el tercer partido. Tras un gran comienzo de los Sens poniendo el 2-0 en el primer periodo con goles de Mike Hoffman y Derick Brassard, había que sumarle el segundo gol de Hoffman al inicio del segundo periodo para colocar el 3-0 en el marcador. Pero iba a ser precisamente en el segundo periodo la gran reacción del equipo local y con tres goles colocó el 3-3 en el electrónico con goles de Noel Acciari, David Backes y David Pastrnak que llevarían a la locura del público del Garden. Sin goles en el tercer periodo se vería el partido abocado a la prórroga. Pero sería precisamente en el momento menos esperado y ya en la orilla de la remontada tras conseguir empatar un 3-0 los Bruins, donde los Sens matarían el partido y no permitirían culminar la remontada con un gol de Bobby Ryan que pondría el definitivo 4-3 en el marcador y decantar momentáneamente la serie a favor de los de Ottawa 2-1. Destacar que la prórroga estuvo rodeada de polémica por una acción entre el jugador de los Senators Ryan y de los Bruins Nash, y en la cual Ryan golpeo con el antebrazo a Nash sin ser sancionada por los árbitros y cuya reacción de Nash fue dar un puñetazo en la cara a Ryan y que sí sería sancionada, dando Power Play a favor de los Senators en la prórroga y que durante el transcurso del mismo precisamente Ryan anotaría el gol para los Sens que le daría la victoria.

Por la igualdad de la serie y las polémicas del último partido, aún tienen mucho que decir ambos equipos sin ningún favorito claro, lo que sí está claro es que no va a dejar amigos en el hielo esta eliminatoria y puede pasar cualquier cosa.

(1) Washington Capitals 3-4 Toronto Maple Leafs en Overtime (2)

Primer partido de la serie en Toronto tras llegar empatada de Washington 1-1. Y es que los Caps, campeones de la División Metropolitana y del Trofeo Presidente, apuntaban como favoritos a llegar a la final de la Stanley Cup y por supuesto en esta serie antes los Leafs. Pero nada más lejos de la realidad, nos encontramos en una serie igualadísima y que en el primer partido en Toronto deja a los Leafs por delante en la serie. En el tercer partido se vivió un emocionante duelo donde en el primer periodo se irían al vestuario ambos equipos con victoria momentánea para los Caps 2-1 con goles para los Capitals de Nicklas Backstrom y Alex Ovechkin, recortándo distancias para los Leafs el Rookie Auston Matthews. En el segundo periodo Evgeny Kuznetsov puso el 3-1 en el marcador para los Caps, pero los Leafs no se rindieron y lograron empatar el partido 3-3 con goles de Nazem Kadri y William Nylander. Tras un tercer periodo lleno de ocasiones pero sin goles se llegó a la prórroga y ahí estaba Tyler Bozak para anotar el gol de la victoria y finalizar la remontada, llevando al delirio al público que abarrotaba tanto el Air Canadá Centre como las inmediaciones del estadio.

Los Leafs era el equipo llamado en el futuro a conseguir grandes hitos en la NHL, quizás el futuro está ya aquí y precisamente se los han encontrado los Capitals, uno de los equipos más fuertes y que aspiraban a todo esta temporada.

(3) Anaheim Ducks 5-4 Calgary Flames en Overtime (0)

Los Ducks saben lo que es sobreponerse a los obstáculos y sufrir en los momentos malos, y de qué manera. Llegaba la serie a Calgary con un 2-0 a favor de los de Anaheim y donde parecía que los Flames arropados por su gente darían un golpe en la mesa para acercarse en la serie y así fue, pero todo fue un espejismo. El primer periodo acabó con 1-2 para los de Calgary con goles para los Flames de Sean Monahan y Kris Versteeg, mientras que acercó a los Ducks Nick Ritchie con su gol. Pero en el segundo periodo puso el 1-4 para los Flames los goles del ex de Coyotes Michael Stone, y Sam Bennett. Ante ello el entrenador de los Ducks Randy Carlyle determinó que debía haber un cambio en la portería sustituyendo a John Gibson por Jonathan Bernier, y quién sabe si gracias a este cambio en la porteria y que el equipo se puso el mono de trabajo comenzó la remontada, finalizando el segundo periodo con un gol para los Ducks de Shea Theodore que pondría el 2-4. Sería un gran tercer periodo de los Ducks y gracias al gol de Nate Thompson y el segundo del partido de Theodore los que pondrían el 4-4 final en el tiempo reglamentario. Finalmente el golpe en la mesa esperado por parte de los Flames lo dio finalmente los Ducks con el gol de Corey Perry, dando la victoria final por 5-4 para los de Anaheim y poner el 3-0 en la serie.

Se le acaban los cartuchos a los Flames para seguir vivos en estos Playoffs 2017 y solo necesitan un partido más para conseguir la clasificación por la vía rápida para los Ducks. Habrá que esperar visto los visto a ver qué pasa al cuarto partido de esta serie.