El jovencito jugador finlandés está en la cima de los goleadores de la temporada en su segunda campaña en la NHL.

Patrik Laine - Winnipeg Jets

Laine lideró la NHL con cinco goles en tres partidos para lograr dos victorias en tres partidos con los Jets (41-18-9, 91 puntos). Anotó su cuarto hat-trick, incluido el gol de la victoria, en el triunfo 3-0 sobre los New York Rangers el 6 de marzo. Al hacerlo, Laine se convirtió en el tercer jugador en la historia de la liga en lograr cuatro hat-tricks antes de cumplir los 20 años, uniéndose a Jimmy Carson (5) y Dale Hawerchuk (5). Laine luego sumó un tanto en el triunfo 3-2 contra los New Jersey Devils el 8 de marzo y otro en la derrota por 2-1 ante los Philadelphia Flyers el 10 de marzo para unirse al ala izquierda de los Washington Capitals, Alex Ovechkin, en la carrera por el trofeo de máximo goleador y convertirse en el noveno jugador en la historia de la NHL en anotar 40 goles en una temporada como adolescente (40 goles y 23 asistencias en 68 partidos). El nativo de 19 años de Tampere, Finlandia, ha acumulado al menos un punto en 11 partidos consecutivos (15-6-21), incluyendo al menos un gol en cinco partidos seguidos (9-1-10).

Brad Marchand - Boston Bruins

Marchand marcó el ritmo de la NHL con cuatro goles y cuatro asistencias (ocho puntos) en tres partidos, logrando tres victorias en cuatro partidos con los Bruins (43-16-8, 94 puntos). Tres goles y dos asistencias (cinco puntos), su tercer triplete, cuarto partido de cinco puntos y undécimo gol en la prórroga de su carrera, en el triunfo por 6-5 sobre los Detroit Red Wings el 6 de marzo. Marchand hizo el gol ganador en la victoria 3-2 contra los Philadelphia Flyers el 8 de marzo, convirtiéndose en el séptimo jugador en la historia de los Bruins en anotar el gol decisivo en tres partidos seguidos (el primero desde Tyler Seguin en noviembre de 2011). Agregó dos asistencias en el triunfo por 7-4 sobre los Chicago Blackhawks el 10 de marzo antes de perderse la derrota por 3-1 ante los mismos Blackhawks el 11 de marzo. El nativo de Halifax, de 29 años, está cuarto en la Liga con 1.30 puntos por partido esta temporada, con 29 goles y 40 asistencias (69 puntos) en 53 apariciones.

Evgeni Malkin - Pingüinos De Pittsburgh

Malkin logró tres goles y cinco asistencias (ocho puntos) en una semana de tres victorias que llevan a los Penguins (40-26-4, 84 puntos) a volver al primer lugar en la División Metropolitana. Un gol y dos asistencias, su 12° partido de tres puntos de la temporada, en la victoria en el tiempo extra por 4-3 contra Calgary Flames el 5 de marzo. Gol y asistencia en la victoria 5-2 sobre los Philadelphia Flyers el 7 de marzo, otra asistencia en la derrota de 5-2 ante los Toronto Maple Leafs el 10 de marzo y nueva pareja de gol y asistencia en el triunfo por 3-1 contra los Dallas Stars el 11 de marzo. El jugador ruso de 31 años se situa segundo en la NHL con 87 puntos y tercer goleador con 39 en 66 apariciones esta temporada.