NHLNHL VAVEL

Boston y Dallas consiguen igualar sus series mientras que Colorado se acerca a la clasificación

Los Bruins y los Stars pudieron evitar quedar en una situación complicada al ganar sus respectivos encuentros, mientras que Calgary no pudo hacer lo mismo al verse superado en la prórroga por los Avalanche.

Pastrnak marcando el tercer gol de Boston | LetthbridgeNewsNOW
isiroquer
Por Isi Roquer

Nueva jornada en los playoffs de la NHL, disputándose varios cuartos partidos decisivos para el futuro de las series.

(2) Toronto Maple Leafs 4-6 Boston Bruins (2)

Los Bruins encaraban el difícil choque con los ánimos de igualar la serie, y así sería. Al poco de comenzar, Charlie McAvoy pondría a los visitantes arriba al marcar en superioridad numérica, al cabo de pocos minutos sería su compañero Brad Marchand el que batiría a Andersen; Antes de finalizar el tercio Toronto se acercaría mediante Zach Hyman. Un minuto después de saltar al hielo por segunda vez, Auston Mathews igualaría el choque pero dos goles rápidos de David Pastrnak dejarían una ventaja de dos goles para Boston. Terminando el segundo acto sin goles, los locales se abocarían sobre el marco de Rask en el tercero, aunque primero Zdeno Chara había anotado el quinto para los americanos, primero Mathews de nuevo y después Travis Dermott dejarían un momentáneo 5 a 4 en el luminoso, finalmente los de Ontario no lograría empatar y Joakim Nordstrom sentenciaría para los Bruins con el sexto gol a puerta vacía. La eliminatoria viajará a Boston con dos a dos y todo por decidir.

(2) Dallas Stars 5-1 Nashville Predators (2)

Un fantástico primer periodo ayudaría a los tejanos a igualar la eliminatoria. Roope Hintz y Alexander Radulov rápidamente marcarían para Dallas, ambos en superioridad, después sería Andrew Cogliano y unos minutos más tarde, de nuevo en power play, Mats Zuuccarello dejarían un cuatro a cero en el marcador que casi sentenciaría el match. El la reanudación, otra vez Hintz marcaría el quinto y último gol de los Stars en el partido, sin mucha más historia, los Preds por mediación de Roman Josi estropearían el shutout de Ben Bishop pero no podrían evitar que la serie se igualara a dos, dejando claro que se necesitarán seis encuentros para dilucidar el vencedor.

(3) Colorado Avalanche 3-2 Calgary Flames (1) OT

Gran partido el vivido en el Pepsi Center de Denver, con remontada incluida de los locales para terminar ganando el choque. Hasta el segundo acto el luminosos no se movería, serían los canadienses por mediación de Elias Lindholm en power play. Ya en el tercer periodo, de nuevo los visitantes marcarían otro gol, esta vez sería Derek Ryan pero a partir d aquí se sucederían los acontecimientos a favor de los de Denver. Con solo 12 minutos por jugar y dos abajo, los Avs se acercarían en el marcador gracias a J.T. Compher y sin dejar el empuje a falta de tres minutos Mikko Rantanen igualaría a dos enviando el partido a la prórroga. Ya en el overtime podría ganar cualquiera pero sería de nuevo Rantanen el que daría la victoria a Colorado. Los Avs se marchan a Alberta con los deberes hechos y con los Flames al borde de la eliminación.