NHLNHL VAVEL

Carolina fuerza el game 7 contra los Caps y Dallas deja en el camino a los Predators

Carolina remontó el partido y acabó ganando 5-2 mientras que Klingberg marcó el gol decisivo en la prórroga.

Klingberg ha dado el pase a segunda ronda a los stars (blackoutdallas.com)
rodrigo-alamo
Por Rodrigo Alamo

El primer cruce de segunda ronda ya se ha determinado después de la noche de hoy. Dallas y Saint Louis, ambos con factor cancha en contra en primera ronda, han ganado contra pronóstico y lucharán por un puesto en la final de conferencia. La última vez que se cruzaron en playoffs en 2016 la serie llegó hasta el séptimo partido, con los Blues ganando en casa de los Stars.

Por otro lado, Carolina y Washington siguen intratables en casa, siendo la única serie en la que no se han visto victorias visitantes. El Game 7 se disputará en la capital estadounidense.

(4) Dallas Stars 2-1 Nashville Predators (2)

Los Stars han conseguido el billete a segunda ronda tras la victoria en la prórroga contra los Predators. El gol de Klingberg a falta de tres minutos para el final del primer tiempo extra selló el triunfo de los de Texas, quien deja en el camino al campeón de la división central en temporada regular.

El partido, como la serie, ha estado dominado por los porteros. Bishop, candidato al Vezina Trophy a mejor portero de la temporada, detuvo 47 de los 48 tiros que recibió a su puerta, mientras que Pekka Rinne paró 49 de los 51 disparos.

Nashville consiguió ponerse por delante en los primeros minutos de partido gracias a un gol de Watson. Nashville ahogó a Dallas sin dejarles salir de su zona azul, llegando a disparar 19 veces a puerta en el primer período. En el segundo Dallas cambió radicalmente y Comeau logró el empate en el minuto 5 del periodo.

En el resto del partido dominó el miedo a ser eliminado y a perder el factor cancha, concluyendo en prórroga. Klingberg se erigió en el héroe de los Stars al finalizar un gran pase del ruso Radulov.

(3) Carolina Hurricanes 5-2 Washington Capitals (3)

Carolina se rehizo de un mal comienzo de partido, en el que se fueron perdiendo al final del primer período por 1-2 tras el gol del visitante Ovechkin al final de la mitad.

Teravainen anotó el empate a 2 en el minuto 1 del segundo período, en el que hubo más golpes y sanciones que juego. Los Hurricanes rompieron el partido en el tercer periodo con un gol de Jordan StaalMr Game 7 Justin Williams selló el partido con el 4-2 a falta de 10 minutos para el final, sumando un partido por la eliminación más a su historial. Dougie Hamilton remató el partido a a puerta vacía al final.

Carolina y Washington disputarán en la madrugada del miércoles al jueves el partido decisivo que definirá la serie, y que puede dejar a la liga sin campeones de división vivos en estos playoffs totalmente imprevisibles.