Este verano va a ser de muchas charlas y decisiones importantes  en Toronto.

Toronto Maple Leafs | NHL.com
fabio-borges
Por Fabio Correia

Otro año más Toronto es eliminado en la primera ronda de los play-offs, desde 2013 que Toronto es eliminado en el séptimo partido de la primera ronda por Boston Bruins (en una ocasión fueron los Caps). El año pasado Toronto tuvo una ventaja de 3-2 contra Boston en el partido decisivo, pero lo dejaron escapar.

Así que decidieron adquirir a John Tavares como agente libre y a Jake Muzzin antes del día decisivo del mercado. Pero no ha sido suficiente.

¿Qué pasará ahora?

El General Manager Kyle Dubas tiene trabajo que analizar y preparar de cara a este verano. Toronto tiene a tres piezas claves que están a punto de convertirse en agentes libres (restringidos o no) cuyos nombres son: Mitch Marner, Kasperi Kapanen y Andreas Johnsson. Y también planean poner en el mercado a Jake Gardiner y Ron Hainsey.

Empezando por la defensa, el lugar donde los Leafs necesitan más trabajo:

• Los fans de Toronto culpan a Gardiner de tomar decisiones tontas a veces, pero nadie pone en duda de que la defensa está mejor con él que sin él.
  • Hainsey ha jugado 20 minutos por partido en la temporada regular, pero, ¿hasta cuando aguantará el defensa de 38 años?
  • Johnsson y Kapanen han pasado la barrera de 40 goles en conjunto, pero no con suficientes minutos de juego, podría ser que uno de ellos se fuera en el mercado de fichajes.
  • 5 jugadores con un contrato a punto de expirar.
  • Nazem Kadri tiene un contrato en vigor con una duración aun de 3 años, pero su suspensión de 5 partidos afectando así al equipo puede haber sido su carta de despedida ya que la confianza de la organización en Nazem se puede haber visto afectada.
  • Nikita Zaitsev con un contrato de 4,5 millones por época, se verá forzado a coger el rol como uno de los líderes en el equipo, algo que un jugador con 82 partidos esta temporada incluido play-offs no está hecho para ello.