NHLNHL VAVEL

St. Louis recupera el factor cancha contra Dallas

Los Blues ganaron por 3-4 en el AAC en los últimos instantes de partido. Saint Louis se coloca con 2-1 en la eliminatoria.

Los Stars buscarán remontar otra vez un 2-1 en contra (archauthority.com)
rodrigo-alamo
Por Rodrigo Alamo

(1) Dallas Stars 3-4 Saint Louis Blues (2)

Pese a llegar a empatar hasta en tres ocasiones, los Stars fueron incapaces de sumar la victoria en casa dejando recuperar a los Blues el factor cancha que habían perdido en el segundo partido en la victoria de los texanos por 4 a 2.

El único partido de la madrugada del lunes acabó con la victoria de los Saint Louis Blues por 4 a 3 contra los Dallas Stars en un partido que no se decidió hasta el último minuto de partido.

Jordan Binnington se convirtió en el primer portero de la historia en ganar 30 de sus 39 primeros partidos jugados en un partido en el que su actuación fue decisiva, parando 28 de 31 tiros y sosteniendo a su equipo en el tercer tiempo.

Jaden Schwartz adelantó en el primer minuto de partido a los Blues y ya no se volvieron a poner por detrás en el marcador. Radulov empató al final de primer tiempo en el power play, llegando con tablas al final.

Pese a acumular 6 minutos de sanciones en el segundo período, los Blues consiguieron adelantarse en el minuto 8 con un tanto de Bozak, en un tiempo en el que dominaron los porteros.

Fue en los últimos diez minutos de partido cuando el partido se volvió loco y tremendamente divertido. En el minuto 12 de período Cogliano empató el partido en inferioridad, aunque poco le duró la alegría a los Stars, ya que Pietrangelo anotó el 2-3 un minuto después. Fue Tyler Seguin el encargado de empatar el partido a falta de 5 minutos para el final, dejando todo en el aire.

Pero quedando un minuto y 38 segundos para el final, apareció Patrick Maroon para anotar su segundo gol en estos playoffs y colocar el 2-1 para los Saint Louis, que intentarán colocar el 1-3 el miércoles.