(2) Columbus Blue Jackets 0-3 Boston Bruins (4)*

Tras un mes en el que la sorpresa ha reinado y los wild card iban superando partidos y rivales, Columbus Blue Jackets ha sucumbido por 0-3 en el sexto partido de las finales de conferencia y han sido eliminados de la lucha por el título. Tras colocarse 2-1 en la eliminatoria, los de Tortorella han sido incapaces de batir al muro finés Tuukka Rask y la eficiencia en ataque de los de Boston, ha sido suficiente para ganarse una plaza en la final de la conferencia Este contra los Carolina Hurricanes, quienes llegan con ocho victorias en sus últimos nueve partidos.

El partido fue muy parecido al vivido en el Game 4, con Columbus acercándose más a menudo a la portería rival, pero Rask hizo otra vez un partido perfecto con 39 paradas en 39 tiros. Boston fue más letal, y pese a no tener la ayuda de su primera línea, ya que no sumaron puntos, consiguieron anotar hasta en tres ocasiones.

Krejci, a mediados del segundo período puso por delante al equipo de Massachussetts, mientras que Johansson y Backes sentenciaron la eliminatoria a falta de diez minutos para el final.

(3) Colorado Avalanche 4-3 San José Sharks (3)

Colorado, de mano de su capitán Gabriel Landeskog, consiguió la victoria en la prórroga en el sexto partido de la eliminatoria entre el equipo de las montañas rocosas y los Sharks. El equipo de California disputará su segundo win or go home de la temporada, tras la victoria en una angustiosa prórroga en el Game 7 de la primera ronda contra Vegas Golden Knights.

El partido fue un toma y daca a partir del segundo periodo, con Tyson Jost abriendo las hostilidades en el minuto 5. San José Sharks, aún con la baja de su capitán Pavelski, recurrió a sus defensas, hallando en Vlasic la respuesta para igualar el partido. J.T Compher volvía a poner por delante a Colorado poco antes del final de la segunda parte pero Burns empataba unos segundos después.

J.T Compher, en el minuto 4 del último periodo, volvió a poner al equipo de Bednar en cabeza, y pese a conceder pocas ocasiones durante el último período, Vlasic volvía a anotar otra vez para empatar el partido de forma agónica a 2 minutos y medio del final.

Tras este gol daba inicio una prórroga que o bien forzaba el séptimo partido o bien hacía a los Sharks finalistas de conferencia. Pero esa duda duró bien poco, ya que Landeskog tras solo dos minutos de tiempo extra colocó el 4-3 definitivo y llevó la serie de vuelta a California.

Ambas semifinales de la conferencia Este se decidirán en el último partido de la serie, con el St. Louis Blues - Dallas Stars en la noche del martes y el San José Sharks - Colorado Avalanche en la noche del miércoles.