Los San José Sharks continúan su travesía para lograr la primera Stanley Cup de su historia y están a dos series de lograrlo, tras vencer 3-2 a los Colorado Avalanche en el séptimo partido de la segunda ronda de playoffs. Esta historia parece un guión de película, ya que el héroe de la historia, Joe Pavelski, volvió a los playoffs tras operarse por una lesión; otra de las estrellas de la noche fue Brent Burns con dos asistencias, para llegar a ocho en la postemporada.

Fue Pavelski, el capitán de los californianos, quien abrió el marcador de la noche con su tercer gol en la postemporada a los 5:57 minutos del primer periodo. Seis minutos después, asistió a Tomas Hertl para brindar a los locales una ventaja de 2-0, pero siete segundos antes de finalizar el primer tercio, Mikko Rantanen rompió el cero para los Avalanche.

En la mitad del segundo periodo, Colorado estuvo a punto de igualar el partido, pero un fuera de juego marcado por los árbitros les negó el gol del empate; después de eso, San José anotó el 3-1 con el primer gol en los playoffs para Joonas Donskoi, pero los Avalanche no dejaron de pelear.

51 segundos del inicio del último tercio, Tyson Jost acercó a los visitantes 3-2, quienes tiraron, irónicamente, una avalancha de tiros a gol para superar a su rival 15-2 en ese periodo, pero Martin Jones no permitió que el disco volviera a entrar a su red.

Ahora, los Sharks se enfrentarán en la final de la Conferencia Oeste a otro equipo que no ha sido campeón en su historia, a los St. Louis Blues en una serie que promete ser ruda, reñida y será un gran examen para ambas escuadras; en otras palabras: un espectáculo. El primer partido está pactado para el sábado 11 de mayo a las 08:00 horas PM del este de Estados Unidos (02:00 AM del domingo 12 de mayo en España).