NHLNHL VAVEL

Boston arrasa a Carolina y se lleva el segundo encuentro

Los Bruins volvieron a ser muy superiores y evitaron que los Hurricanes empataran la serie, una misión que ahora deben llevar a cabo en el PNC Arena

Fuente: Boston Bruins
bruno-alvarez-martin
Por Bruno Alvarez Martin

Nuevo golpe encima de la mesa de la franquicia de Massachusetts, que volvió a ser infinitamente superior en el segundo encuentro de la serie. Boston anotó por partida doble en cada periodo mientras que Carolina solo pudo maquillar el resultado con dos tantos en la recta final del choque.

Matt Grzelcyk tardó poco más de 15 minutos en inaugurar el marcador y lo hizo con cierto suspense, ya que el puck se coló entre las piernas de Petr Mrazek y cruzó la línea de gol muy lentamente. Hubo tiempo para más emociones en el primer periodo gracias a la persistencia de Jake DeBrusk, que aprovechó el rebote de un disparo de David Pastrnak y en su tercer intento puso el 2-0 en lo alto del TD Garden. El gol llegó en situación de power-play, lo que significó el decimotercero de esta manera en playoffs, una cifra que aumentaría al final del segundo periodo.

Sin alcanzar los cuatro minutos del periodo intermedio, Connor Clifton celebró su primer gol en la NHL para poner el tercero a favor de Boston. El joven defensor aprovechó un pase de Marcus Johansson y con la portería prácticamente vacía convirtió sin dificultades. Alrededor del minuto 38 de partido llegó el cuarto para los Bruins y significó el doblete de Grzelcyk, en superioridad numérica, y tras una rápida jugada en equipo. Torey Krug se inventó un gran pase largo para Charlie Coyle, que asistió a su compañero para aumentar la cuenta goleadora.

El huracán de Carolina apenas llegó a ser una tormenta de verano pasajera, ya que el equipo estuvo ausente durante toda la parte. David Backes convirtió el quinto tras encontrarse el puck suelto en una jugada muy enrevesada sin haberse cumplido los primeros 70 segundos del tercer periodo mientras que Danton Heinen cerró la cuenta para los locales tres minutos más tarde finalizando un gran contraataque. Los Hurricanes redujeron distancias en los últimos minutos gracias a los goles de Justin Williams y Teuvo Teravainen, este último tras aprovechar un grave error de Tuukka Rask.

El saldo de los dos partidos en Boston es más que positivo para los Bruins, que se han llevado ambos encuentros con once tantos a favor y únicamente cuatro en contra. Mucho trabajo para Carolina, que ahora tiene la oportunidad de empatar la serie con el tercer y cuarto encuentro en el PNC Arena. El próximo será en la madrugada del martes al miércoles.