Los San José Sharks están a mitad de camino para volver a la final de la Stanley Cup tras vencer 5-4 en la prórroga a los St. Louis Blues en el tercer partido de la final de la Conferencia Oeste, serie que ahora lideran dos partidos a uno. El partido terminó con polémica en el hielo, ya que los jugadores de los Blues alegaban que en la jugada del gol hubo un pase con la mano; lamentablemente para ellos, esa jugada no se pudo revisar.

Erik Karlsson no se había hecho presente en el marcador en toda la postemporada y lo hizo en este duelo en dos ocasiones, la primera de ellas fue para darle la ventaja de 1-0 a los Sharks con seis minutos y medio de juego en la noche. Joe Thorton también anotó en el primer periodo por los visitantes y lo hizo cuando faltaban 3:02 minutos por disputar en el inicio del partido.

La noche se volvió azul

Era un lleno total en el Enterprise Center de St. Louis que nunca dejó de apoyar a su equipo y el júbilo estalló al minuto del segundo tercio, con el gol de Alexander Steen que ponía a los locales en el marcador. Poco duró la alegría de los aficionados ya que nuevamente hizo presencia Thornton, justo 18 segundos después del gol de Steen para darle otra vez la ventaja de dos goles a los Sharks.

Fue cuando los Blues se adueñaron del puck, del hielo y hasta del marcador tras tres goles consecutivos. Vladimir Tarasenko anotó a los cuatro minutos del periodo y David Perron lo hizo en dos ocasiones, primero cuando el reloj marcaba 16:03 minutos de juego para empatar y posteriormente le dio la ventaja a su equipo con gol en superioridad numérica, con 18:42 minutos jugados.

Respuesta tardía, pero a tiempo

La ventaja de los locales se mantuvo a pesar de las mordidas de los Sharks, hasta el último minuto donde arriesgaron todo y Logan Couture empató otra vez el juego, lo que significó que jugaran el overtime (prórroga). A los 5:23 minutos jugados sucedió la polémica, Timo Meier estaba cayendo cuando su mano golpeó el puck en dirección hacia Gustav Nyquist, quien solamente lo tocó para que Karlsson anotara su segundo gol de la noche y diera la victoria a los Sharks.

El cuarto partido de la serie se disputará este viernes a las 08:00 horas, hora del este de Estados Unidos (02:00 AM en España), donde los Blues buscarán ponerse en igualdad de condiciones y los Sharks ponerse a uno de la gran final.