NHLNHL VAVEL

Dos sorpresas en la tercera noche de playoffs

Hurricanes y Blue Jackets vencieron a Bruins y Lightning, respectivamente, mientras que Las Vegas y Dallas hicieron gala de su favoritismo.

Fuente: NHL.com
bruno-alvarez-martin
Por Bruno Alvarez Martin
  • (1) Columbus Blue Jackets 3-1 Tampa Bay Lightning (1)

Esta vez solo hicieron falta 60 minutos de juego para definir un vencedor. Los cañoneros de Ohio vencieron el encuentro y pusieron la igualada en las series en un duelo marcado por el cansancio acumulado del martes.

Trabajada victoria para los de John Tortorella, que comenzaron por debajo en el marcador tras el gol de Nikita Kucherov a los cinco minutos de partido. Sin embargo, los Blue Jackets se pusieron el mono de trabajo y remontaron antes de que acabara el primer periodo gracias a los tantos de Ryan Murray y Oliver Bjorkstrand. Tampa Bay rondó el empate durante mucho tiempo, pero finalmente Alexander Wennberg puso el 3-1 definitivo a falta de ocho minutos para la conclusión.

En total hubo 59 disparos a puerta, 92 menos que en el primer partido.

• (0) Chicago Blackhawks 3-4 Las Vegas Golden Knights (2) (OT)

Los Blackhawks rozaron el triunfo con un fantástico segundo periodo, aunque fue insuficiente para doblegar a unos Golden Knights que continúan perfectos tras el regreso (5-0-0). Las Vegas ya gana por 2-0 en la serie.

Los de Nevada se pusieron rápidamente al frente en el marcador tras los goles de Paul Stastny y Tomas Nosek en el primer tercio de encuentro. Respondieron los chicos de Jeremy Colliton con dos tantos al principio del periodo intermedio, de lo que Las Vegas se repuso mediante Mark Stone, que puso el 3-2 en el electrónico. A falta de 14 segundos empató Dylan Strome para Chicago tras un fantástico contraataque.

No hubo movimientos en el marcador durante el último periodo, por lo que el partido se tuvo que decidir en la prórroga. A los siete minutos, Reilly Smith anotó el 4-3 final que da a su franquicia una valiosa ventaja de 2-0 frente a los Blackhawks.

• (1) Carolina Hurricanes 3-2 Boston Bruins (1)

El mejor equipo de la temporada regular, en problemas. Los Bruins necesitaron de dos prórrogas en el primer encuentro para ganarlo y ayer terminaron perdiendo el choque tras un final muy ajustado.

David Krejci adelantó a los de Massachusetts en el primer periodo gracias a un gol en superioridad numérica, de la misma manera que empató Teuvo Teravainen en el ecuador del encuentro. Un minuto más tarde, Andrei Svechnikov adelantó a los Hurricanes y, a cinco segundos para la conclusión del segundo periodo, Brad Marchand anotó su primer gol y subió el empate a dos. Todo se decidió en el último periodo con un golazo de Dougie Hamilton que los Bruins no pudieron contrarrestar.

• (1) Calgary Flames 4-5 Dallas Stars (1)

En el partido más entretenido de la noche, los Stars evitaron la catástrofe en un dramático final. Se anotaron tres goles en cada periodo.

A los 19 segundos de que el puck tocara el hielo, los Flames se pusieron por delante gracias a Dillon Dube, un gol que remontó Dallas en el primer periodo gracias a las anotaciones de Alexander Radulov y Miro Heiskanen. El periodo intermedio también lo ganaron los de Rick Bowness, que se pusieron 4-2 arriba, una distancia que iban a tirar por la borda. Tobias Rieder en inferioridad numérica y Sam Bennett en superioridad pusieron el empate a cuatro. Pero todavía quedaba más. A falta de cuarenta segundos, Jamie Oleksak puso el 5-4 final tras un desbarajuste con el cambio de líneas en Calgary.