NHLNHL VAVEL

Máxima igualdad en la LNHH

Los dos partidos de la liga LNHH se decidieron en sendas prórrogas. En el duelo por la primera plaza de la Liga Iberdrola el SAD Majadahonda se impuso al CG Puigcerdá.

CG Puigcerdà - Barça HG (Fuente: RRSS CG Puigcerdà. @atelierfotografic)
curro-rodriguez-de-rivera
Por Curro Rodriguez de Rivera

Intenso fin de semana en la LNHH donde los equipos visitantes sorprendieron a los locales al inicio de los encuentros pero que, tras dos grandes remontadas en el tercer periodo, acabaron en las respectivas prórrogas.

En la liga Iberdrola se suspendió el partido programado entre Quimeras Valdemoro y CH Jaca. En Logroño el Txuri Urdin afianzó su tercer puesto, y el SAD Majadahonda sigue imbatible un año más y arrebató el liderato al CG Puigcerdà.

LNHH

1.- CG Puigcerdà          11 pts (3 vic, 1 vic OT, 1 per)

2.- SAD Majadahonda  8 pts (2 vic, 1 vic OT, 1 per)

3.- CHH Txuri Urdin      8 pts (2 vic, 1 vic OT, 2 per)

4.- CH Jaca                       2 pts (2 per, 2 per OT)

5.- Barça HG                    1  pto (1 per, 1 per OT)

• CG Puigcerdà 7 (OT) - 6 Barça HG

El CG Puigcerdà sigue líder pero sus últimos dos encuentros empiezan a dejar dudas sobre la superioridad que se presuponía al inicio de la temporada. La marcha de Luis Giménez y las lesiones han igualado las fuerzas con los demás competidores.

El encuentro se inició con el tempranero gol de Nacho Granell para los locales pero Nils Edstrom y Quim Muratet adelantaron al Barça HG antes del final del primer periodo. El portero de Puigcerdà, otras veces decisivo, encajaba más fácilmente de lo habitual y eso unido a la salida en tromba del Barça en el segundo periodo, en donde dispararon a puerta 16 veces por solo seis del equipo ceretano, ocasionó que se fueran al segundo descanso con un tanteador de 2 a 6 tras anotar Oriol Rubio, Iker Meyerson, Oscar Rubio y Quim Muratet por el Barça y Pablo Muñoz por el Puigcerdà.

Pero el tercer tiempo fue otra historia. La falta de rodaje del Barça, la confianza por lo abultado del marcador o el orgullo herido del campeón al verse humillado en casa, o una mezcla de todo ello llevaron al CG Puigcerdà a anotar 4 goles (Nacho Granell x2, Oriol Boronat y Ramón Morer) tras disparar 15 veces a puerta por solo una de los blaugranas. A los 38 segundos del inicio de la prórroga, Oriol Boronat dio la victoria al  club ceretano y dos puntos más que les permiten seguir encabezando la tabla.

Nacho Granell con tres goles y una asistencia fue el jugador más destacado junto con Oriol Boronat (dos y uno) y Ramón Morer (uno y tres). Por parte del Barça el joven Quim Muratet anotó sus primeros dos goles en la LNHH y Oriol Rubio anotó un gol y dos asistencias.

Al igual que en el otro partido disputado pocas horas antes el equipo visitante se puso en clara ventaja pero acabó empatado y con el partido en prórroga, en este caso sin embargo la prórroga no fue para el conjunto local. El CH Jaca pierde la segunda prórroga consecutiva en casa tras la derrota la semana pasada frente al CHH Txuri Urdin.

Antes del saque inicial, los dos equipos se reunieron en el centro de la pista de hielo y guardaron un minuto de silencio en memoria del ex presidente del CH Jaca, Jesús Pueyo Laborda, que falleció este pasado lunes a los 93 años.

Comenzó el partido con muchas imprecisiones defensivas en el CH Jaca que dejaba posibilidades de tiros claros y segundos rechaces a un SAD Majadahonda que jugaba más pausado y organizado que semanas atrás. Fruto de ello fueron cayendo los goles para el conjunto madrileño que llevaron al marcador de 0 a 4 (Pablo García-Zarandieta,  Alejandro Martin y Alberto Martínez x2) al final del segundo periodo.

En el tercer periodo el CH Jaca salió decidido y realizó 18 lanzamientos a puerta, solo había hecho 16 en todo el partido hasta ese momento, para poder anotar cuatro goles (Guillermo Betrán x2, Alejandro Vizcarra y Adrian Torralba) para forzar la prórroga a poco más de tres minutos del final. Sin embargo, como ocurriera la semana pasada, a los 39 segundos del inicio de la prórroga el cuadro visitante marcó el gol de la victoria. En esta ocasión Jordan Buesa lanzó un fuerte disparo lejano que fue desviado levemente, engañando al meta Raúl Barbo, por Luis Hernández para que el puck acabara en el fondo de la portería.

SAD Majadahonda se pone en segunda posición de la liga con dos goles y dos asistencias de Alejandro Martínez y, uno y dos de Pablo García-Zarandieta. Por su parte del CH Jaca aún no conoce la victoria y destacó Guillermo Betrán con dos tantos.

Liga Iberdrola

1.- SAD Majadahonda        18 pts (6 vic)

2.- CG Puigcerdà                 18 pts (6 vic, 1 per)

3.- CHH Txuri Urdin          12 pts (4 vic, 2 der)

4.- Quimeras Valdemoro 6 pts (2 vic, 3 der)

5.- CH Huarte                      6 pts (2 vic, 4 der)

6.- Milenio Panthers         3 pts (1 vic, 5 der)

7.- Granada Grizzlies        0 pts (2 der)

8.- CH Jaca                           0 pts (4 der)

• Milenio Panthers 1 - 5 CHH Txuri Urdin

Cada semana el equipo vasco demuestra por encima de muchos equipos de la liga Iberdrola. En esta ocasión apabullaron al equipo riojano con 26 tiros a puerta frente a 11. Irene Senac, con dos goles y una asistencia, y Cecilia López, con dos goles, fueron las más destacadas del CHH Txuri Urdin.

• CG Puigcerdà 2 - 5 SAD Majadahonda

42 tiros a puerta a favor del SAD Majadahonda por solo 16 del CG Puigcerdà son el mejor resumen de una nueva demostración de las madrileñas.
Pese al empate a uno al final del primer periodo las ceretanas no pudieron hacer frente a las campeonas. Vega Muñoz, con un gol y tres asistencias, y Sofia ScilipotiElena Ramos, con un gol y una asistencia cada una, destacaron en el conjunto madrileño.

Un gran fin de semana que hace soñar en unos igualados playoffs y final siempre que podamos seguir disputando jornadas.