Johann Zarco llevaba hasta ahora una racha de top 10 y dos podios en cinco carreras, siempre acechando en los puestos delanteros con su Yamaha M1, pero nunca se sabe cuánto va a durar un buen momento. En el caso del piloto francés el fin de esta racha llegó corriendo en casa en el circuito Bugatti, también conocido como Le Mans, el pasado Gran Premio. Por ello ha perdido puntos y se sitúa tercero en la general con 58 puntos, a una distancia de 37 de Marc Márquez, el líder.

A lo largo del Gran Premio de Francia estaba donde de costumbre, por las posiciones delanteras. El viernes quedó en quinta posición del acumulado con un tiempo de 1'32.279, y en la FP3, el último entrenamiento que puede dar el pase directo a la Q2, fue cuarto. En la clasificación se exhibió ante su afición conquistando la pole en Le Mans, con un crono de 1'31.185 que le situaba a 0.1 de Márquez.

Johann Zarco en los test de Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

A pesar de todo, por desgracia, el domingo cayó en carrera y todo el trabajo del fin de semana se vio sin recompensa. “Creo que aprendí mucho en Le Mans, incluso de la caída, pero llego a Italia con mucha motivación y contento. Mugello es una pista muy rápida y bonita”, admite Zarco tras el trágico final del domingo. Además, recuerda su debut en la categoría reina allí el pasado año: "El año pasado sufrí allí, pero este año tengo más control en general de la moto. Después del mal domingo en Le Mans quiero volver a los buenos resultados y coger muchos puntos para el campeonato, que es lo más importante", dictó el #5.

Por último, algunos equipos de las tres categorías del mundial han realizado un test en el Circuito de Barcelona-Catalunya debido a los cambios realizados en el último sector del trazado, de los cuales Johann admite que fueron "muy bien" y cree que tiene "oportunidades para luchar por el podio". El Gran Premio de Cataluña será el fin de semana del 15 al 17 de junio.