Pol Espargaró es el mejor clasificado en la general, séptimo tras conseguir cinco podios en nueve carreras. Su compañero de equipo Brad Binder puede conseguir ser el rookie del año en MotoGP, a 20 puntos de Álex Márquez. En el equipo satélite, para Iker Lecuona su temporada ya ha acabado al no participar la semana pasada en la carrera y este fin de semana tampoco. Miguel Oliveira, décimo en la general, ha sido uno de los nueve ganadores diferentes.

• Pol Espargaró

Hace cuatro años Pol fichaba por KTM. Esta temporada, su última con KTM tras fichar por el Repsol Honda en 2021 ha conseguido cinco podios en nueve carreras, siendo el segundo piloto que más veces se ha subido al podio, por detrás de Joan Mir. Llega con opciones de luchar por el subcampeonato aunque lo tiene difícil: debe ganar la carrera, Franco Morbidelli no puede sumar más de cuatro puntos y que Álex Rins no sume más de ocho.

Es uno de los novatos en la categoría reina. En su primer año es uno de los nueve ganadores diferentes, haciéndose con la victoria en República Checa. Se ha mantenido constante toda la temporada, teniendo opciones de hacerse con el título de rookie del año, le aventajan 20 puntos de Álex Márquez.

• Iker Lecuona

El piloto valenciano del Red Bull Teach3 KTM se ha perdido las dos carreras de Valencia, la primera por ser contacto directo por Covid-19. Desafortunadamente, tanto la semana pasada como esta no podrá correr dando así por finalizada su temporada. Lo reemplaza Mika Kallio, piloto de pruebas de KTM.

Décimo en la general, ha sido otro de los pilotos que consiguió la victoria este curso, en el Gran Premio de Estiria, siendo la primera victoria que consigue un piloto luso en MotoGP. Dentro de que esta temporada ha sido extraña para todos, se ha mantenido muy constante, terminando en ocho ocasiones dentro de los diez primeros.