NHLNHL VAVEL

Los Wild sin Spurgeon justo en la carrera por clasificar a postemporada

Jared Spurgeon estará fuera por al menos 4 semanas debido a un desgarre parcial de los isquiotibiales (muslo posterior).

Foto de Sarah Connors , 2011
nerve-damage
Por Nerve Damage

Jared Spurgeon, defensa del Minnesota Wild, estará fuera por al menos cuatro semanas debido a un desgarre parcial de los músculos isquiotibiales en su muslo derecho, anunció el equipo de Minnesota el pasado miércoles 14 de marzo.

Era temprano en el tercer periodo cuando Surgeon perdió el filo de sus patines al intentar controlar el disco en un pase que recibía del portero Devan Dubnyk.

Incapaz de poner peso en la parte inferior de su cuerpo, permaneció tendido en el hielo por unos minutos antes de retirarse a los vestidores, de los cuales ya no regresaría.

El jugador de 28 años se convirtió rápidamente en uno de los defensas mas importantes del equipo. Spurgeon ha visto un incremento sustancial de su tiempo en el hielo desde que Bruce Boudreau asumió cargo como director técnico. Pasó de estar promediando alrededor de 22 1/2 minutos por partido a más de 24 bajo el mando de Boudreau. De hecho, esta temporada vio un ligero incremento de 24 a 33 minutos. De todo el equipo, solamente Ryan Suter promedia más tiempo en el hielo (TOI) con 26:46 por encuentro.

Hace poco menos de una semana, Bodreau alababa lo hecho por Spurgeon, diciendo que le ha gustado "absolutamente todo" lo que ha visto de él en la temporada actual, reportó Kayleigh Jackson, repotera del sitio de internet del Wild.

En el transcurso de la temporada actual ocurrió que Spurgeon sufrió de una lesión en la ingle y estuvo fuera de acción por nueve juegos, periodo en el que el Wild obtendría récord de seis victorias a tres derrotas.

Actualmente, Minnesota cuenta con 85 puntos acumulados en 70 partidos jugados y se encuentra en el tercer lugar de la división Central de la Conferencia Oeste de la NHL. Así que, por suerte, el Wild tiene una zona de confort en cuanto a un lugar en la postemporada se refiere.

No tienen un gran margen de error, debido a que, solamente en la división Central, el Avalanche de Colorado y los Dallas Stars empatan a 82 puntos y Colorado cuenta con un juego menos, así que la lesión de Sturgeon añade un grado más de dificultad al panorama de el equipo.

Spurgeon en los números

Spurgeon cuenta con 37 puntos -nueve goles y 28 asistencias- esta temporada, actualmente se encuentra a un punto de empatar su mejor marca de puntos anotados en una temporada. Mejor marca que impondría a su récord personal durante la temporada pasada.

El Wild disputará su últmo juego de la temporada el 7 de abril contra los Sharks en San José y solo una pronta recuperación o que el equipo califique a postemporada lograrían que Spurgeon vea el hielo antes de la siguiente temporada.