Saltó la sorpresa en Frankfurt. Bélgica sin su número uno en el equipo, David Goffin, pero con un gran Steve Darcis ha sido capaz de derrotar a Alemania. La tercera jornada de la eliminatoria entre Alemania y Bélgica ha sido pura emoción. El cuarto partido corría a cargo del joven Alexander Zverev y el veterano Steve Darcis. La experiencia pudo esta vez con el talento del joven jugador bávaro.

La Copa Davis es mágica

Los favoritismos no existen en esta competición. Toda la presión recaía en la raqueta de la joven promesa alemana Alexander Zverev. El tenista nacido en Hamburgo, consiguió el primer punto de Alemania, tras derrotar a Arthur De Greef. En la jornada del sábado, fue también elegido para jugar con su hermano Mischa Zverev como pareja. Esta vez cayeron derrotados ante Bemelmans y De Loore. Sólo valía la victoria frente a Steve Darcis. Éste por su parte venía más descansado ya que no jugó el dobles. Consiguió el primer punto para Bélgica tras derrotar en el viernes a Kohlschreiber en un agónico partido a cinco sets.

El ambiente en las gradas era inmejorable. La afición alemana soñaba con la remontada. El partido no pudo comenzar mejor para "Sascha" con dos roturas que ponían el 4-0 en el marcador. Darcis no encontraba la manera de hacer daño a su rival. El primer set caía rápido del lado de Alemania por 6-2.

La experiencia, factor clave

Pintaban mal las cosas para los belgas. Pero hay un factor que tiene mucha importancia en la Copa Davis, la experiencia. Darcis ya había jugado muchos partidos de esta importancia, en cambio Zverev tenía la presión de ganar para mantener a su país con vida en la competición. El segundo parcial volvía a comenzar con rotura favorable para Zverev. Poco a poco el joven jugador alemán de 19 años empezaba a cometer errores y Darcis se encontraba muy sólido del fondo de la pista. Dos roturas del belga hicieron igualar el partido tras ganar el segundo parcial.

El tercer break comenzaba con ambos jugadores sólidos en su servicio. La primera bola de rotura la tuvo Zverev y no perdonó para ponerse 4-3 por delante. Otro factor se notaba en "Sascha", la presión para cerrar los juegos clave y a las primera de cambio volvía a perder su servicio. Alexander mostraba su nerviosismo en la pista. Darcis miraba a su banquillo sabiendo que era el momento de dar un zarpazo en el encuentro. Volvió a romper el servicio y poner el segundo set en el casillero belga.

Los malos augurios se adentraban en la parroquia alemana. Zverev se mostraba bloqueado. El cuarto parcial llegó al tie break sin que ninguno de los dos jugadores cediera ni una bola de rotura. La muerte súbita iba a acabar con las ilusiones alemanas. Fueron puntos emocionantes y donde quizás ese factor llamado experiencia fue el que decantó la balanza del lado belga haciendo saltar la sorpresa en el Fraport Arena de Alemania.

En el quinto punto de la eliminatoria sin nada en juego, Ruben Bemelmans ha derrotado a Mischa Zverev (7-5, 6-1).

Bélgica se enfrentará en cuartos de final a Argentina o Italia en el fin de semana del 7-9 de abril.