En una de las primeras competiciones del circuito ATP, el búlgaro, Grigor Dimitrov (19º), venció por 6-3 y 6-4 al australiano John Millman (193º) en el ATP 250 de Brisbane. Así, paso a los octavos de final del torneo que se disputa en cancha rápida y entrega 372.500 dólares.

En un partido muy atractivo y disputado, el búlgaro supo dejar fluir su gran tenis que tanto lo caracteriza y derrotar al local (primer enfrentamiento entre ambos) en dos horas y 31 minutos que, por cierto, tenía un gran público a su favor. Fue un primer set bastante sencillo para Grigor que, sin mayores sobresaltos logró aprovechar los errores del rival y con un break a favor definió el set. Un set que tuvo cinco errores no forzados del búlgaro contra diez del australiano.

Mientras que, en la segunda etapa, el juego del australiano mejoro y dejo ver su potente drive paralelo, recuperando así dos breaks a favor y metiendo presión con el poderío de su gente. Mas allá de esto, Grigor no entro en nerviosismos, fue contundente con el servicio y su juego ordenado, que lo llevo, luego de una ardua batalla en el final del segundo set, al éxito del encuentro.

En la próxima instancia, en cuartos, el de Bulgaria se enfrentará al japonés Kei Nishikori número 12 del ranking mundial, quien viene de derrotar sin problemas al estadounidense Dennis Kudla por 7-5 y 6-2. El historial entre ambos esta a favor del japonés con cuatro victorias contra solo una del búlgaro. Su último enfrentamiento había sido el año pasado, en el masters 1000 de Roma en donde Nishikori había ganado el duelo.