Décimo enfrentamiento entre Novak Djokovic y Philipp Kohlschreiber. La serie se inclina totalmente a favor del serbio por ocho a uno a su favor. La única victoria del alemán fue en la arcilla de Roland Garros en 2009. Tienen su historial en Indian Wells ya que éste es su cuarto enfrentamiento. En las ediciones de 2008, 2010 y 2016 todas coincidentemente han sido en tercera ronda, al igual que el cotejo del día de hoy.

El juego de lunes por la noche tuvo que ser suspendido por lluvia, el marcador indicaba 1-0 a favor de Novak y ventaja en el servicio de Kohlschreiber. Así iniciaron las acciones el martes; El teutón manteniendo la inercia de los juegos anteriores sacando en buena forma y jugándole al revés de Nole. Por su parte el número uno cuando podía se cubría el revés con su derecha y golpeaba cruzado y después recto para poner a correr al alemán. Así llegamos al sexto game con el marcador 3-2 y el saque de Kohlschreiber, quien tuvo puntos de rompimiento en contra que no pudo aprovechar Djokovic. Y al siguiente juego de saque del serbio se presentaron puntos de break para el alemán, que aprovechó para irse arriba 4-3. Ventaja que ya no perdería, sirviendo 5-4 Philipp pudo conservar su saque y ganar el primer set 6-4. Esto ocasionó la furia de Novak, ya que al perder el primer set rompió su raqueta. Fue advertido por el árbitro del juego.

El segundo set inició con Djokovic al servicio y para sorpresa del público perdió nuevamente su servicio. Mantuvo su saque el alemán y confirmó el quiebre, 2-0 a su favor. Se veía a Novak errático, fallando derechas que habitualmente no falla, lento y falto de coordinación en ocasiones. Por tercera ocasión en el juego, en el séptimo game Nole pierde su saque. Se va arriba 5-2 y su servicio el nacido en Augsburg Alemania. Y el campeón vigente de Australia dio señales de vida, rompiendo el saque de Kohlschreiber por primera vez en el juego y confirmando su saque. Se fueron al descanso 5-4 y saque para el alemán. El siguiente turno sería mantener el saque para ganar el juego. Y a Kohlschreiber no le tembló la mano, jugó seguro, y con el marcador 40-15, con una derecha a la línea lateral selló el triunfo. Novak pidió revisión y se observó en la pantalla que la pelota tocó la línea por fuera. Juego, set y partido por doble 6-4.

Con 29 errores no forzados y tres dobles faltas es muy complicado sacar adelante un juego. Esto vivió hoy el sembrado número uno. Tuvo un pobre porcentaje de 66% de efectividad en el primer servicio, y de 42% de puntos ganados en el segundo servicio. dos saques directos y tres dobles faltas. Hoy no estuvo la gran devolución del serbio; de cinco break points sólo pudo concretar uno.

En cambio Kohlschreiber tuvo 23 errores no forzados por 16 tiros ganadores. Tres saques directos por una doble falta. El primer servicio le funcionó a la perfección con 72% de efectividad. Muy sólido el juego del alemán que le gana a Djokovic por segunda ocasión en su carrera. En la cuarta ronda enfrentará al francés Gael Monfils.