Tercer enfrentamiento entre Fernando Verdasco y Radu Albot. La serie dos a cero a favor del madrileño quien ha resultado vencedor en sets corridos en ambos juegos. Lo venció en polvo de ladrillo en Rumania en 2016 y en cancha dura en Australia en este año. Fernando tratará de darle la vuelta al mal año que ha tenido, se encuentra en el puesto número 38 del escalafón ATP. Diferente actualidad para el nacido en Moldavia. Albot está en el mejor ranking de su carrera, número 44 del mundo.

Inició el partido con Albot al servicio. Se presentó un juego bastante raro, ya que tuvo una duración de 16 minutos, en donde Fernando tuvo tres oportunidades de quiebre que no pudo concretar y finalmente el moldavo pudo mantener su saque para poner el marcador 1-0 a su favor. En esta primera manga vimos a un Verdasco seguro, con una derecha bastante fina, golpeando su mejor tiro en la mayoría de las ocasiones. Se le presentaron dos oportunidades más, que no desaprovechó concretando las dos para así con cierta facilidad ganar el primer set por 6-2 en tan sólo 49 minutos. El madrileño se vio sólido, sin fisuras en su juego.

Para la segunda manga nuevamente Albot inició con el saque. Pero la historia fue diferente, mantuvo su servicio sin las complicaciones del primer set y subió el nivel de juego; en cambio Verdasco nuevamente fue presa de desconcentraciones y errores como se ha presentado durante este año. Su servicio bajó considerablemente de efectividad, ya que enfrentó siete puntos de quiebre, y Albot pudo conseguir el rompimiento en dos ocasiones para igualar el marcador a una manga por lado. El segundo set fue 6-3 a favor del moldavo.

El público jugó un rol importante apoyando en todo momento al local. Con este empuje, Verdasco ordenó sus ideas, y a diferencia de los sets anteriores, en el tercero al madrileño le correspondió iniciar con el servicio. Mantuvo el saque y rompió el servicio de Albot, confirmó y se fue al frente 3-0. Ventaja que ya no perdió, el moldavo sólo pudo ganar su servicio en una ocasión en este último set. Así con ventaja de 5-1, encontró los match points en racimo, 40-0 y finalizó con una derecha cruzada sin contestación de Albot. Pasada la medianoche madrileña, después de dos horas y diez minutos de partido el marcador indicaba 6-2, 3-6, 6-1.

Gran ovación de la grada y un agradecimiento especial por parte de Verdasco escribiendo en la cámara “Gracias Madrid”. Su siguiente rival será el ruso Karen Khachanov. Una dura prueba sin duda para Verdasco.