La alemana Angelique Kerber continúa afinando su puesta a punto de cara a llegar en las mejores condiciones posibles a un tramo crucial de la temporada, su defensa del torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam del año. Tras verse frenada en las semifinales del Mallorca Open ante la suiza Belinda Bencic, la actual número cinco del mundo sigue acumulando victorias en esta temporada de hierba y ya está entre las ocho mejores del cuadro individual de Eastbourne, torneo de categoría Premier y en el que ya llegó a la final en los años 2012 y 2014. En un encuentro sin mucha brillantez pero en el que aplicó su habitual oficio, Kerber se impuso por 7-6(4) y 6-0 a la sueca Rebbeca Peterson, 66 del ránking mundial, en el segundo turno de la pista 1 y tras 78 minutos de duración.

Peterson pasó de un 85% de puntos ganados con primero (22 de 26) a sólo un 33% (cinco de 15) en la segunda manga

No resultó ser, ni mucho menos, la versión más demoledora de la tres veces campeona de Grand Slam, que durante el primer set no fue capaz de generar juego alguno al resto. De hecho, no hubo ningún turno de servicio en el que su rival tuviese que afrontar ninguna pelota de rotura. Peterson, en cambio, sí que tuvo una oportunidad de oro para hacerse con este primer parcial. Con 5-4 arriba y restando para ello, la sueca gozó de un 15-40 a su favor. Sin embargo, Kerber se dejó sus mejores prestaciones para este momento, salvando ese momento de apuro con dos puntos gratis con su servicio. En el 'tie-break' definitivo, una combinación de aciertos de la alemana y, sobre todo, de varios errores desde el fondo de pista por parte de su rival, la permitieron sacar adelante esta primera manga por 7-4

Lógicamente, tras esto vino el consiguiente bajón mental de Peterson, que esta vez no opuso resistencia alguna en el segundo set. Un choque que había comenzado con alguna que otra duda, se acabó resolviendo por la vía rápida para Kerber, que dejó a cero el contador de juegos de su rival para firmar su triunfo por 7-6(4) y 6-0 en una hora y 18 minutos de partido. En los cuartos de final, la vigente campeona de Wimbledon se las verá con la ganadora del enfrentamiento entre la eslovena Polona Hercog y la rumana Simona Halep, sexta cabeza de serie. Si resulta ser ésta última su rival, la pupila de Rainer Schuettler deberá subir mucho su nivel para tener opciones de victoria.