Hasta 7 aces ha logrado Karolina Pliskova, en el partido que le ha valido para imponerse ante Anhelina Kalinina por 6-4, 6-0. La ucraniana que se adelantó en el marcador al hacerse con el primer juego del partido se vio rápidamente arrollada por la checa quien llegó a ponerse 4-1 arriba, Kalinina intentó resistirse e igualó el set 4-4 pero la checa se repuso para acabar cerrando la primera manga por 6-4, el segundo set lo ganaría en poco más de 20 minutos sin ceder ni un solo juego.

Petra Kvitova ha vencido en dos sets a la rumana Irina Begu por 6-3, 6-2. La checa se adelantó en el marcador pero vio cómo a pesar de estar 3-1 abajo, Begu lograba arrebatarle el servicio y empatar el partido. Finalmente Kvitova metería la directa hasta acabar imponiéndose en el primer set por 6-3. Al inicio de la segunda manga, la rumana lograría hacerse con el primer juego pero no podría poner resistencia a Kvitova quien se pondría arriba 5-1, un intento por parte de Begu de remontar el partido le haría poner el 5-2 en el marcador, pero no podría hacer nada por evitar el 6-2 final.

La que fuese campeona del US Open en 2016, Angelique Kerber,  ha necesitado alrededor de hora y media para imponerse ante la australiana Ajla Tomljanovic. La de Bremen empezaba adelantándose en el marcador pero no le duraría mucho la alegría puesto que perdería su servicio en el siguiente punto y tras evitar hasta en 6 ocasiones que Tomjlanovic le arrebatase otro servicio, Kerber lograría igualar el partido  y hacerse con el 2-2.

Con el partido bastante intenso y con una Tomjlanovic con ganas de luchar, la alemana acabaría cediendo y poniéndose por debajo del marcador hasta en dos ocasiones, primero en el 3-2 y luego en el 4-3, momento en el que la alemana aprovecharía para no dar ninguna posibilidad a la australiana y vencer los dos últimos juegos sin encajar ni un solo punto. El segundo set empezaría siendo favorable para Tomjlanovic pero tras alcanzar el 2-2 la alemana lograría romperle el saque a la australiana y adelantarse en el marcador. A pesar de estar 5-2 arriba, el cierre del partido se le complicó a la alemana que veía como Tomjlanovic ganaba dos juegos consecutivos y no daba el partido por perdido, Kerber finalmente lograría cerrar el partido y concluir el segundo set con un 6-4.

Buen inicio de Vondrousova y las representantes francesas

En poco más de una hora la subcampeona de Roland Garros, Marketa Vondrousova ha vencido a la belga Greetje Minnen por 6-1, 6-4 para asegurarse una plaza en la segunda ronda del US Open en el que ha sido el primer partido de la jornada. En segunda ronda le espera Aliaksandra Sasnovich.

Kristina Mladenovic, la primera raqueta del tenis francés ha ganado a Hailey Baptiste. La francesa que perdió el servicio y se puso en el marcador 0-2 abajo logró remontar hasta adelantarse en el marcador al ganar 3 juegos seguidos aunque le costó mantener dicha ventaja lo que le hizo tener que luchar duro por cada juego hasta poder hacerse con el 7-5 y sumar el primer set a su favor. A pesar de que Baptiste se adelantaba de nuevo en el marcador, Mladenovic no tardaría en remontar y colocarse 4-1, tras una pérdida del servicio por el cual la norteamericana lograba recortar distancias, la francesa se repuso rápidamente logrando el 6-2 para sumar el segundo set y cerrar el partido.

Por su parte, a Caroline García le espera una dura segunda ronda en la que tendrá que enfrentarse a Karolina Pliskova tras vencer a Jasmine Paolini en dos sets por 6-3, 6-2. Cediendo el primer juego, García lograría igualarlo al arrebatarle el servicio a la italiana y estar por delante del marcador todo el tiempo hasta conseguir el 6-3 en la primera manga. A pesar de que García se adelantó en el segundo set, la joven italiana logró empatarle y con 3-2 en el marcador a favor de García llegaría un quinto punto muy complicado en el que Paolini tuvo hasta 5 ventajas que no pudo convertir, ganando finalmente así el 4-2 la francesa quien puso la directa para poder cerrar el set con un 6-2 y hacerse finalmente con el partido.