TenisTenis VAVEL

Djokovic y Kyrgios irán por la gloria en Wimbledon

Novak Djokovic superó a Cameron Norrie y enfrentará a Nick Kyrgios en la final de Wimbledon

Nole y Nick. Foto: Wimbledon/ATP.
luinoguera
Por Luis Noguera

Tras el abandono de Rafael Nadal por lesión, restaba conocer al segundo finalista de la presente edición de Wimbledon. Se enfrentaron el número 3 de ranking y 20 veces campeón de Grand Slam, Novak Djokovic, y el británico Cameron Norrie en busca de ese privilegiado sitio.

Norrie comenzó sorprendiendo, preciso en sus golpes y consiguió sacar diferencias para luego rematar el primer set por 6-2.

La cachetada inicial le dio un empujón al serbio, quien logró asentar y comenzar el asedio contra su rival y no lo dejó en paz. En el segundo parcial, Nole obtuvo un quiebre oportuno para servir para ganar la manga y no falló; se impuso 6-3.

Nole continuó con el mismo tranco, mientras que su rival no logró retomar sus aciertos del primer set, por lo que volvió a ceder juegos. El número 3 del mundo logró alejarse en el score y ganar el tercer set por 6-2, para pasar al frente en el marcador.

En el primer juego del cuarto set, Novak presionó y presionó, consiguió doblegar el saque de su rival y luego se dedicó a mantener la ventaja para vencer, por 6-4.

El exnúmero 1 del mundo no mostró su mejor tenis, avasallador y demoledor, sin embargo, pudo consolidarse en la pista ante un rival al que no le dio la talla ante el reto de ganar para llegar a su primera final de Grand Slam.

Ahora tendrá en su camino a Nick Kyrgios, quien le plantará, quizás, la oposición más férrea, tanto por experiencia como por habilidad sobre césped.

• Serie

Aunque parezca sorprendente, Nole nunca le ganó al aussie, ni siquiera un set. La serie entre ambos está a favor de Nick 2-0. Ambos juegos corresponden a la temporada 2017.

El primer duelo entre ambos se dio en Acapulco, donde Kyrgios se impuso 7-6 (9) 7-5, mientras que en Indian Wells venció por 6-4 7-6 (3).

En este caso, se trata de la primera final del australiano, mientras que el serbio tiene 31 en su haber, con 20 victorias obtenidas.

Nole tiene seis títulos obtenidos en Wimbledon e irá por su séptimo, ganó los últimos tres torneos en la Catedral (2018, 2019 y 2021).