Iga Swiatek espera ganar un título del WTA en su tierra natal, pero tiene que esperar al menos otro año después de ser eliminada por la francesa Caroline Garcia, quien se impuso en el duelo de cuartos de final y se anotó a la semifinal del Abierto de Polonia en Varsovia (WTA 250).

Tras sus 18 partidos con victorias en tierra batida durante este año, Swiatek comenzó el partido como la gran favorita. Garcia dominó antes que la local se defendiera en el segundo set. Sin embargo, fue la francesa la que se alzó con la victoria por 6-1 1-6 y 6-4, en dos horas y 16 minutos.

Garcia, quinta cabeza de serie, se hizo cargo temprano con el primer set cuando tomó una ventaja de 4-0 gracias a los quiebres en el segundo y cuarto juego. Swiatek finalmente subió al marcador en el quinto game cuando recuperó un quiebre, pero su alegría duró poco, ya que la francesa respondió con otro quiebre antes de servir para hacerse con el primer parcial.

La número uno del mundo cambió las cosas en el segundo set, rompió el servicio de su oponente en el cuarto y sexto games para llevar la definición a una tercera y decisiva manga.

Caroline Garcia. Foto @CaroGarcia

El desequilibrio

El tercer set fue parejo hasta el juego ocho, cuando García obtuvo el quiebre crucial y luego sirvió para el partido. Sin embargo, a Swiatek todavía le quedaba algo para dar pelea, ya que rompió, pero su rival respondió de la misma forma en el siguiente juego, lo que finalmente sentenció el partido.

Garcia se enfrentará a la italiana Jasmine Paolini, décima cabeza de serie, por un lugar en la final, después de que la italiana hizo lo propio frente a la suiza Viktorija Golubic, con marcador de 1-6 6-2 y 6-2.

Fin de una racha

Desde el 9 de junio de 2021, cuando cayó en cuartos de final de Roland Garros ante la griega Maria Sakkari, Iga Swiatek no perdía en tierra batida, habiendo cosechado 18 victorias consecutivas en la superficie esta temporada.

Fue eliminada en la tercera ronda de Wimbledon por la también francesa Alize Cornet, que acabó con la racha de 37 victorias consecutivas de la polaca en todas las superficies.

Foto ​@CaroGarcia

Otra sorpresa

Kateryna Baindl, de ucrania, continuó su racha y dio otra sorpresiva en el Abierto de Polonia tras derrotar a la croata Petra Martic, octava cabeza de serie, por 1-6 6-3 y 6-4 y se enfrentará a la rumana Ana Bogdan, quien a su turno batió a Laura Pigossi, de Brasil, por doble 6-1.