TenisTenis VAVEL

Serena supera a Kontaveit y extiende su último baile

La leyenda del tenis femenino Serena Williams venció a la segunda favorita Anett Kontaveit y está en tercera ronda del US Open

Serena Williams. Foto: @USOpen.
luinoguera
Por Luis Noguera

Serena Williams llegó al juego luego de vencer a Danka Kovinic. La 23 veces campeona de Grand Slam logró imponerse a la montenegrina, quien buscó poner en aprietos a la norteamericana, pero no lo logró

Por su parte, Anett Kontaveit no tuvo mayores complicaciones para ganarle a la rumana Jaqueline Cristian. La estonia experimentó un gran inicio de año, pero no llegó a cuajar buenos resultados en los Grand Slams

• El juego

En cuanto al juego, la segunda favorita comenzó con mucha movilidad el duelo, dejando en claro sus intenciones de llevar por delante a su rival.

Serena no tardó en reaccionar e igualar el nivel de su oponente. El séptimo game fue disputado durante 12 minutos con el servicio de Anett, muestra del agobio de la norteamericana.

Finalmente, Williams logró quebrar en el noveno juego y ponerse 5-4 para servir para set, pero devolvió la gentileza a su rival, para que todo quede igualado a 5.

Se llegó al desempate, donde Serena demostró mayor solidez y sentenció el 7-4 con un ace, recordando sus mejores épocas.

En el arranque del segundo set, la estonia abrumó a su contrincante y se puso 3-0, pero luego flaqueó y le dio la posibilidad de descontar a su rival, cediendo el servicio.

Serena volvió a ceder su servicio y su rival nuevamente tomó ventaja. Finalmente, Anett logró afianzarse y sentenciar el segundo set por 6-2 para llevar la definición a una tercera y decisiva manga.

• Tercer set

Serena ingresó a la pista con nuevos bríos en el tercer y decisivo parcial. Tomó ventaja de 2-0, pero luego tuvo un traspié y su rival levantó un 40-0, para descontar.

Tras el descanso, fue todo de Williams y se fue adelante 4-1. La estadounidense siguió machacando y logró quebrar nuevamente para vencer 6-2.

El último punto ganado por la estadounidense hizo estallar a todo el público que se encontraba agazapado en el Arthur Ashe Stadium.

Su rival en tercera ronda será Ajla Tomljanović, quien superó a la rusa Yevguenia Ródina por 1-6 6-2 y 7-5. No hay antecedentes entre la australiana y la “ReinaSerena

Para Williams, un punto a favor sin duda alguna es el público, que le da todo su apoyo con grandes ovaciones, teniendo en cuenta que es su último torneo como profesional.