Resumen y goles: Borussia Dortmund 0-2 Athletic Club en partido amistoso

Finaliza nuestro cubrimiento del partido Borussia Dortmund vs Athletic Club en juego amistoso de pretemporada 2021-22. ¡Gracias por acompañarnos! Sigue aquí en VAVEL.com para estar enterado del mundo del deporte.

24 de julio de 2021 10:59 CST
author

90' Fin del partido

Termina el juego en el Kybunpark. ¡GANÓ ATHLETIC CLUB! Victoria de los dirigidos por Marcelino García 2-0 sobre el conjunto alemán para culminar positivamente su pretemporada. Goles de Raúl García y Dani Vivian.

24 de julio de 2021 10:53 CST
author

85' Recta final del partido

Se acerca el final del juego. No hay reacción alguna del Dortmund en el partido, muy poco ha mostrado el equipo alemán hoy.

24 de julio de 2021 10:48 CST
author

79' Cambio en el Dortmund

Dennis Lütke-Frie entra en lugar de Mahmoud Dahoud.

24 de julio de 2021 10:42 CST
author

75' Tarjeta amarilla

Amonestado Mikel Vesga en el Athletic Club por una falta sobre Dahoud.

24 de julio de 2021 10:37 CST
author

71' Se acercó el Dortmund

Remate de Dahoud que se fue por encima del arco.

24 de julio de 2021 10:34 CST
author

70' ¡SALVÓ BURKI!

Se equiovcó el Schulz en el control al interceptar un pase, Alex Berenguer robó el balón y quedó frente a Burki, definió, pero el arquero del Dortmund le ganó el duelo.

24 de julio de 2021 10:33 CST
author

68' Lo intentó Athletic

Remate de Iñigo tras una mala entrega de Brandt, pero el balón se fue desviado.

24 de julio de 2021 10:30 CST
author

60' Tarjeta amarilla

Amonestado Dani Vivian en el Athletic Club.

24 de julio de 2021 10:23 CST
author

57' GOOOOL del Athletic Club

Centro desde el sector derecho, el equipo alemán perdió las marcas y Dani Vivian aprovechó su soledad para empujar el balón y ampliar el marcador.

24 de julio de 2021 10:20 CST
author

53' La tuvo el Dortmund

Remató Steffen Tigges y atajó muy bien Julen Agirrezabala.

24 de julio de 2021 10:17 CST
author

51' GOOOL del Athletic Club

Cobró Raúl García hacia el medio, Burki se jugó a su derecha y se abre el marcador.

24 de julio de 2021 10:15 CST
author

50' Penal para el Athletic Club

Centro desde la izquierda que iba dirigido a Asier Villalbre, Burki salió a cortar, pero se lo llevó por delante.

24 de julio de 2021 10:13 CST
author

Inicia el segundo tiempo

Inicia el segundo tiempo del partido. Se han presentado múltiples cambios en ambos equipos.

24 de julio de 2021 10:07 CST
author

45+1' Fin del primer tiempo

Bueno, contrario a lo que se había indicado, parece que el partido no será con dos tiempos de 60 minutos. A las duchas se van Borussia Dortmund y Athletic Club.

24 de julio de 2021 09:50 CST
author

45' ¡SE SALVÓ EL DORTMUND!

Centro de Iñigo Lekue, Papadopoulos quizo rechazar, pero el balón tomó dirección de arco y Gregor Kobel atajó para evitar el autogol.

24 de julio de 2021 09:49 CST
author

44' Se acercó el Dortmund

Contragolpe del conjunto alemán, era 5 vs 4 y la jugada terminó con un remate desviado de Nico Schulz.

24 de julio de 2021 09:48 CST
author

40' Se mantiene todo igual

No se abre el marcador en el partido aún. De momento, no se presentan chances de gol, aparte de la ocasión que se presentó con Marco Reus y Erling Haaland en el minuto 30.

24 de julio de 2021 09:43 CST
author

33' Cambio en el Athletic

Segunda sustitución en el conjunto español: entra Iñigo Martínez en lugar de Yeray.

24 de julio de 2021 09:35 CST
author

30' ¡SE SALVÓ EL ATHLETIC!

Marco Reus se escapó por el sector izquierdo y se la sacaron cuando iba a rematar, el balón quedó suelto frente al arco y Haaland no pudo remtar.

24 de julio de 2021 09:33 CST
author

24' Cambio en Athletic Club

Entra Nico Serrano en lugar de Nicholas Williams.

24 de julio de 2021 09:26 CST
author

20' Dortmund intenta sacudirse

El conjunto alemán ha tomado más el balón, pero no logra salir del dominio que ha impuesto el equipo español. Por ahora seguimos sin chances de gol.

24 de julio de 2021 09:22 CST
author

15' Primer cuarto de hora

No se abre el marcador todavía y tampoco se han dado chances de gol. Aún no toma ritmo el partido.

24 de julio de 2021 09:17 CST
author

10' Se acercó el Athletic

El balón llegaba para Iñaki Williams, pero fue estorbado por un rival, luego lo intentó Nicholas Williams en el rebote y sacó un remate débil, que además se fue desviado.

24 de julio de 2021 09:13 CST
author

7' Insiste más el Bilbao

El conjunto de Marcelino Garcia se ha acercado en más oportunidades al arco rival, aunque no ha generado opciones de gol todavía.

24 de julio de 2021 09:10 CST
author

4' Inicio muy cortado

Se ha dado un arranque muy friccionado. Mucha falta  de momento en el partido.

24 de julio de 2021 09:06 CST
author

¡inicia el partido!

Se pone en marcha el juego entre Borussia Dortmund y Athletic Club.

24 de julio de 2021 09:03 CST
author

Salen los equipos a la cancha

Ya están Borussia Dortmund (De negro) y Athletic Club (Verde Fluorescente) en el terreno de juego.

24 de julio de 2021 09:01 CST
author

La afición ya está lista

Todo está listo con la presencia de aficionados para iniciar este encuentro.

24 de julio de 2021 08:58 CST
author

Calentamiento del Borussia Dortmund

Así salió a calentar el Borussia Dortmund.

En el arco con Jokin Ezkieta (13).

En zona defensiva formará una línea de 4 con Ander Capa (21) de lateral, Unai Núñez (3) y Yeray (5) como pareja de centrales e Iñigo Lekue (15) como lateral zurdo.

En la zona del mediocampo, optará por el doble pivote, con Oier Zarraga (19) y Oihan Sancet (16); mientras que más adelantados, con función ofensiva, estarán Nicholas Williams (30), Dani García (14) y Jon Morcillo (2).

Adelante como único atacante, estará Iñaki Williams (9).

24 de julio de 2021 08:53 CST
author

Marco Rose definió el 11 inicial del Dortmund

El conjunto alemán saldrá así:

En el arco estará el suizo Gregor Kobel (1)

En zona defensiva jugará con línea de 4, conformada por Felix Passlack (30), Lennard Maloney (45), Antonios Papadopoulos (52), y Nico Schulz (14).

En el medio habrá una distribución de cinco jugadores: primero el doble pivote, con Giovanni Reyna (7) y Julian Brandt (19); más adelantado estará un tridente en función ofensiva, estando por derecha Ansgar Knauff (36), Mahmoud Dahoud (8) por el centro y Marco Reus (11) por izquierda

Arriba en zona de ataque estará Erling Haaland (9).

24 de julio de 2021 08:48 CST
author

Comenzamos

Ya estamos listos para llevarles a ustedes las acciones de este partido amistoso. Borussia Dortmund y Athletic Club se miden en tierras suizas para cumplir con este compromiso.

24 de julio de 2021 08:43 CST
author

No te despegues de acá para seguir Borussia Dortmund vs Athletic Club en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales de los partidos Borussia Dortmund vs Athletic Club en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Kybunpark. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

24 de julio de 2021 08:38 CST
author

¿Cómo ver Borussia Dortmund vs Athletic Club en tiempo real?

Si quieres ver el partido Borussia Dortmund vs Athletic Club en directo por televisión, tu opción es: ESPN (Latinoamérica).

Si quieres verlo via streaming, tu opción es: Athletic Club (Canal de YouTube)

Si quieres verlo por internet, ¡VAVEL México es tu mejor opción!

24 de julio de 2021 08:33 CST
author

¿A qué hora es el partido Borussia Dortmund vs Athletic Club?

Esta es la hora de inicio del partido Borussia Dortmund vs Athletic Club del 24 de julio de 2021 en varios países:

Jugador destacado - Athletic Club

En el conjunto bilbaíno, Iñaki Williams se ha consolidado como la principal carta en ataque para el equipo. Es un delantero con mucha velocidad, característica que el Dortmund tendrá que contrarrestar.

24 de julio de 2021 08:23 CST
author

Jugador destacado - Borussia Dortmund

Sin duda alguna, Erling Haaland es la estrella del equipo alemán. Los registros de este espigado delantero son más que impresionantes y su capacidad goleadora, muy envidiable... A la altura de los mejores equipos del mundo.

24 de julio de 2021 08:18 CST
author

Historial Borussia Dortmund vs Athletic Club

En total, Borussia Dortmund y Athletic Club se han enfrentado en tres oportunidades, todas  en amistosos de pretemporada, con números completamente igualados: una victoria por cada equipo y un empate.

El primer duelo se dio en la pretemporada 1990-91, que terminó en igualdad a un gol.

El segundo se dio en la pretemporada 1993-94, en donde se impuso el conjunto alemán 3-1.

El tercer encuentro se presentó en la pretemporada 2016-17, en donde ganó el Athletic Club 1-0.

24 de julio de 2021 08:13 CST
author

Athletic Club cierra la pretemporada

El conjunto bilbaíno cerrará la pretemporada con este encuentro. Al igual que su rival, ha tenido una victoria y una derrota en lo que lleva de la misma. El plantel no ha sufrido muchos cambios respecto a la de la temporada pasada, por lo que se espera que el equipo de Marcelino García matenga un estilo de juego buscando figurar y conseguir un título tratando de pasar el trago amargo de la final de la Copa del Rey.

24 de julio de 2021 08:08 CST
author

Penúltima prueba de la temporada para el Dortmund

El Borussia Dortmund, dirigido por Marco Rose, se presenta a lo que será su penúltimo encuentro de pretemporada. El balance, desde los resultados es regular, con una victoria y una derrota. Los negriamarillos no han tenido grandes modificaciones en su nómina, llegó el arquero suizo Gregor Kobel y el defnesa francés Soumaïla Coulibaly. De las cinco bajas que se han dado, la más notoria ha sido la de Jadon Sancho al Manchester United.

24 de julio de 2021 08:03 CST
author

Un amistoso particular

Este encuentro contará con una particularidad: los dos tiempos serán de 60 minutos cada uno, para darle una duración de 120. Sin duda será un encuentro más que idóneo para que los equipos empiecen a mostrar sus variantes y darle rodaje a sus jugadores.

24 de julio de 2021 07:58 CST
author

Estadio

El partido Borussia Dortmund vs Athletic Club se jugará en en el Kybunpark, ubicado en laciudad de Sa Galo, en Suiza. Este escenario. que fue estrenado en el año 2008, tiene capacidad para 20.000 espectadores.

24 de julio de 2021 07:53 CST
author

Inicio de la transmisión

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido Borussia Dortmund vs Athletic Club correspondiente a partido amistoso de pretemporada 2021-22.

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.

24 de julio de 2021 07:48 CST