jueves, 21 marzo 2024
1-0, min. 8, Bakasetas. 2-0, min. 14, Pelkas. 3-0, min. 36, Ioannidis. 4-0, min. 40, Kourbelis. 5-0, min. 85, Tapalov (GEC).

Finalizado

Goles y resumen del Grecia 5-0 Kazajistán en eliminatorias Euro 2024

Grecia dominó a Kazajistán con autoridad, goleando por 5-0 y asegurando su pase a la final de los play-off. A pesar de intentos de Kazajistán, la superioridad griega fue evidente.

gibelly
Por Gibelly Agudelo Higuita
author
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Grecia tiene la cabeza en Georgia

El partido concluyó con una notable superioridad por parte de Grecia, una tendencia que se evidenció desde el primer tiempo y que fue el resultado de la búsqueda constante de gol por parte de todo el equipo. A pesar de que Kazajistán mostró una ligera mejoría en el segundo tiempo y tuvo momentos en los que intentó acercarse al área rival, su falta de contundencia en el ataque se reflejó en apenas dos remates al arco de los 14 intentos que realizaron.
Los errores cometidos por Kazajistán permitieron que Grecia los encontrara desorganizados en varias ocasiones, lo que pudo haber resultado en una diferencia de marcador aún más amplia. Sin embargo, la precisión en los remates griegos no estuvo del todo afinada y algunos disparos se desviaron, mientras que otros fueron detenidos por un Shatskiy bien posicionado, quien evitó una derrota más abultada para su equipo.
Grecia logró la victoria sin enfrentar demasiado peligro en su área y aseguró su pase a la final de los play-off con autoridad. Varios jugadores griegos destacaron individualmente, como Baldock, Mavropanos, Bakasetas, Ioannidis y Masouras.

21 de marzo de 2024 15:42 CST
author

90' Finaliza el partido

Finaliza el encuentro en Grecia con goleada para el local que enfrentará a Georgia en la final.

21 de marzo de 2024 15:33 CST
author

89'

Gran jugada de Konstantelias para Masouras que ataja bien Shatskiy que estaba pendiente.

21 de marzo de 2024 15:32 CST
author

88'

En el rebote del tiro de esquina Kourbelis mandó el remate muy por encima.

21 de marzo de 2024 15:31 CST
author

85' GOOOOOOL DE GRECIA⚽

Gol en propia puerta, cabezazo dentro de la red de Tapalov.

21 de marzo de 2024 15:29 CST
author

84'

A Mantalos le quedó el balón en el área, remato muy débil y atajó Shatskiy

21 de marzo de 2024 15:27 CST
author

82'

Remate de Zuev de media distancia que se va demasiado arriba.

21 de marzo de 2024 15:24 CST
author

81'

Centro de Tapalov desviado por la defensa griega que no deja espacio para rebotes y recupera pronto el balón.

21 de marzo de 2024 15:23 CST
author

79'

Centro que cabeceó Mavropanos y desvió el arquero de Kazajistán. Había fuera de juego.

21 de marzo de 2024 15:22 CST
author

78'

Centro de Masouras que interceptó bien la defensa y evitó un gol cantado.

21 de marzo de 2024 15:21 CST
author

76' Cambio en Kazajistán

⬆️: Aimbetov

⬇️: Samorodov

21 de marzo de 2024 15:20 CST
author

73' Cambio en Grecia

⬆️: Bouchalakis

⬇️: Bakasetas

21 de marzo de 2024 15:16 CST
author

72'

Bakasetas tiró un remate venenoso que desvió Bystrov.

21 de marzo de 2024 15:15 CST
author

71'

Grecia con piernas nuevas en el campo presiona más que antes y evita que el rival tome control de la pelota.

21 de marzo de 2024 15:14 CST
author

68' Tarjeta amarilla🟨

Otra amonestación en el partido, esta vez para Erlanov, la  cuarta para su equipo.

21 de marzo de 2024 15:12 CST
author

68' Cambio en Kazajistán

⬆️: Zúyev

⬇️: Chesnokov

21 de marzo de 2024 15:11 CST
author

67' Cambio en Grecia

⬆️: Rota

⬇️: Baldock

21 de marzo de 2024 15:10 CST
author

66' Tarjeta amarilla🟨

Amonestado el que ingresó en el segundo tiempo Orazov.

author

65'

Centro atrás de Bakasetas que provocó la contra que Kazajistán no logró terminar.

21 de marzo de 2024 15:08 CST
author

63' Cambios en Grecia

⬆️: Giakoumakis y Konstantelias

⬇️: Pelkas y Ioannidis

21 de marzo de 2024 15:06 CST
author

61'

Tsimikas intentó el cambio de frente muy cerca del área pero Shatskiy estaba pendiente.

21 de marzo de 2024 15:03 CST
author

60'

Tiro de esquina para Kazajistán desde la izquierda.

21 de marzo de 2024 15:02 CST
author

58'

Centro de zurda de Chesnokov que no alcanzó a conectar nadie.

21 de marzo de 2024 15:01 CST
author

57'

Remate de Orazov que rozó el techo de la red.

21 de marzo de 2024 15:00 CST
author

54' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Sadybekov.

21 de marzo de 2024 14:57 CST
author

52'

Falta de Zainutdinov sobre Bakasetas en la mitad de la cancha.

21 de marzo de 2024 14:55 CST
author

51'

Centro de Masouras para Pelkas que es desviado por la defensa, el remate producto del rebote quedó en manos de Shatskiy.

21 de marzo de 2024 14:53 CST
author

50'

Remate de zurda de Chesnokov que se fue bastante desviado por la derecha.

21 de marzo de 2024 14:52 CST
author

47'

Primer remate al arco de Kazajistán que resulta en manos de Vlachodimos.

author

45' Empieza la segunda mitad

La pelota rueda durante 45 minutos más.

21 de marzo de 2024 14:48 CST
author

Análisis de la primera mitad

La goleada de Grecia refleja fielmente el desarrollo del partido, ya que el equipo griego dominó por completo a su rival. Han mantenido el control del balón durante casi todo el encuentro y han generado muchas más ocasiones de gol en comparación con Kazajistán, que se ha limitado a intentar remates sin demasiado peligro. Aunque el primer gol llegó a través de un penal polémico, fue el resultado del constante asedio de Grecia en busca del gol desde el principio.
Después de abrir el marcador, Kazajistán no pudo encontrar una respuesta adecuada. A pesar de sus intentos por acercarse al área rival, su línea defensiva de cinco no logró plantarse con solidez, y sus intentos de ataque tampoco fueron lo suficientemente incisivos como para igualar el marcador. Los goles del segundo y cuarto tanto de Grecia surgieron de jugadas aéreas bien ejecutadas por los locales, lo que evidenció su superioridad en todos los aspectos del juego.

21 de marzo de 2024 14:37 CST
author

45+1' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo en Grecia.

21 de marzo de 2024 14:32 CST
author

45' Nos vamos hasta el 46

Se añade 1 minuto al encuentro.

21 de marzo de 2024 14:31 CST
author

43'

Grecia le pasa por encima a Kazajistán construyendo sus ataques desde la salida.

21 de marzo de 2024 14:29 CST
author

40' GOOOOOOL DE GRECIA⚽

El cobro en corto del tiro de esquina terminó en una centro a la cabeza de Kourbelis que la metió en el arco.

21 de marzo de 2024 14:26 CST
author

39'

Baldock consiguió el tiro de esquina para Grecia, que no deja de buscar otro gol.

21 de marzo de 2024 14:25 CST
author

36' GOOOOOOL DE GRECIA⚽

Le cayó un centro por la derecha a Ioannidis que empujó la pelota dentro de los tres palos.

21 de marzo de 2024 14:23 CST
author

34'

Centro incómodo de Masouras luego de varios rebotes que nadie logra conectar.

21 de marzo de 2024 14:20 CST
author

32'

Remate de Tsimikas desde muy lejos que se fue desviado, saque de arco para Kazajistán.

21 de marzo de 2024 14:17 CST
author

30' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Hatzidiakos sobre Chesnokov, cortó un ataque claro del equipo visitante.

21 de marzo de 2024 14:15 CST
author

27'

La pelota se disputa mayormente en la mitad de la cancha, ninguno ha generado mayor peligro.

21 de marzo de 2024 14:14 CST
author

24'

Casi llega el primero de Kazajistán pero la pelota pegó en el palo derecho del arquero, tiro de esquina.

21 de marzo de 2024 14:09 CST
author

23'

Kazajistán trata de acercase a los últimos metros de la cancha pero no consigue romper las líneas de Grecia.

author

20'

Zurdazo desde fuera del área de Bakasetas que se fue muy por encima.

21 de marzo de 2024 14:06 CST
author

20'

Primer tiro de esquina del partido para Grecia, llegaba de nuevo Baldock por la derecha.

21 de marzo de 2024 14:05 CST
author

19'

Falta de Chesnokov sobre Tsimikas.

author

17'

Centro al área que Mavropanos mandó a la línea final.

21 de marzo de 2024 14:02 CST
author

14' GOOOOOL DE GRECIA⚽

Cabezazo de Pelkas luego de un centro al área de Baldock desde la derecha.

21 de marzo de 2024 14:01 CST
author

12'

Se reanuda el juego.

21 de marzo de 2024 13:57 CST
author

11'

Se pausa el juego. Está en el piso el jugador Beysebekov por un choque con su propio compañero.

author

8' GOOOOOL DE GRECIA⚽

Bakasetas remató un zurdazo fuerte, arriba al palo izquierdo del arquero Shatskiy.

21 de marzo de 2024 13:56 CST
author

7' PENAL PARA GRECIA🥅

Disparo dentro del área de Pelkas, la tapó bien Shatskly y el árbitro sancionó penal por falta sobre Pelkas.

21 de marzo de 2024 13:53 CST
author

5'

Kairov desvió el centro de Grecia al tiro de esquina pero el árbitro cobró falta, saque de arco.

21 de marzo de 2024 13:51 CST
author

3'

Grecia ya se acercó por primera vez al área rival y es el que más está controlando la pelota, tratando de salir ordenado desde la defensa.

21 de marzo de 2024 13:49 CST
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en el OPAP Arena.

21 de marzo de 2024 13:45 CST
author

Suplentes – Kazajistán

Bekkhan Shayzada, Sergiy Maly, Roman Asrankulov, Islambek Kuat, Adilet Sadybekov, Askhat Tagybergen, Ruslan Valiullin, Danil Ustimenko, Erkin Tapalov, Abar Aimbetov, Alexandr Zúyev y Ramazan Orazov

21 de marzo de 2024 13:32 CST
author

Alineación – Kazajistán

5-4-1

12. I. Shatskiy

13. B. Kairov – 4. M. Bystrov – 22. A. Marochkin – 23. T. Erlanov – 11. Y. Vorogovskiy

9. I. Chesnokov – 21. A. Beisebekov – 19. B. Zainutdinov – 7. E. Astanov

10. M. Samorodov

21 de marzo de 2024 13:31 CST
author

Suplentes – Grecia

Giorgios Tzavelas, Andreas Bouchalakis, Vangelis Pavlidis, Alexandros Paschalakis, Sokratis Dioudis, Panagiotis Retsos, Lazaros Rota, Anastasios Chatzigiovanis, Giannis Konstantelias, Giorgos Giakoumakis, Christos Tzolis y Emmanouil Siopis

Últimos cinco partidos – Kazajistán

14 de octubre – Clasificatorio Euro: 3-1 vs Dinamarca (Perdió) 17 de octubre – Clasificatorio Euro: 1-2 vs Finlandia (Ganó) 17 de noviembre – Clasificatorio Euro: 3-1 vs San Marino (Ganó) 20 de noviembre – Clasificatorio Euro: 2-1 vs Eslovenia (Perdió) 14 de marzo – Amistoso: 2-0 vs Turkmenistán (Ganó)

October 17 – Euro Qualifier: 1-2 vs Finland (Won)

November 17 – Euro Qualifier: 3-1 vs San Marino (Won)

November 20 – Euro Qualifier: 2-1 vs Slovenia (Lost)

March 14 – Friendly: 2-0 vs Turkmenistan (Won)

21 de marzo de 2024 13:15 CST
author

Últimos cinco partidos – Grecia

10 de septiembre – Clasificatorio Euro: 5-0 vs Gibraltar (Ganó)

13 de octubre – Clasificatorio Euro: 0-2 vs Irlanda (Ganó)

16 de octubre – Clasificatorio Euro: 0-1 vs Países Bajos (Perdió)

17 de noviembre – Amistoso: 2-0 vs Nueva Zelanda (Ganó)

21 de noviembre – Clasificatorio Euro: 2-2 vs Francia (Empató)

21 de marzo de 2024 13:10 CST
author

Último encuentro

El último partido en el que Grecia actuó como local fue en el amistoso del año 2006, donde lograron imponerse por 2-0 sobre Kazajistán. Los goles fueron anotados por Georgios Samaras y Stylianos Giannakopoulos. Además, en dicho encuentro, Andrey Travin fue expulsado por parte de Kazajistán.

21 de marzo de 2024 13:05 CST
author

Historial Grecia vs Kazajistán

Estas selecciones se han enfrentado en tres ocasiones hasta la fecha. En los clasificatorios para la Copa del Mundo de 2006, se enfrentaron en el Grupo 2, donde Grecia salió victoriosa en ambos partidos. Además, se encontraron en un partido amistoso en 2006, donde nuevamente Grecia se llevó el triunfo. Hasta el momento, Kazajistán nunca ha logrado derrotar a Grecia.

21 de marzo de 2024 13:00 CST
author

Sigue con VAVEL el Grecia vs Kazajistán en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Grecia vs Kazajistán en vivo, además de la más reciente información que surja desde el OPAP Arena. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

21 de marzo de 2024 12:55 CST
author

¿Dónde y cómo ver el Grecia vs Kazajistán en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal Sky HD

El Grecia vs Kazajistán puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Blue To Go Video Everywhere y Star+

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Zaynutdinov, el jugador polivalente

El jugador destacado de Kazajistán es Bakhtiyor Zaynutdinov, un lateral de 25 años que actualmente juega en el Besiktas. En sus 34 partidos con la selección nacional, Zaynutdinov ha anotado un total de 14 goles y brindado 1 asistencia. Además de su contribución en el marcador, en la fase defensiva promedia 3.25 recuperaciones por partido.

21 de marzo de 2024 12:45 CST
author

Mavropanos, la muralla de Grecia

El jugador destacado de Grecia es el defensa Konstantinos Mavropanos, de 26 años, quien actualmente juega para el West Ham. Desde su debut en 2021, ha participado en 24 partidos con la selección nacional y ha anotado 2 goles, ambos contra Gibraltar durante el clasificatorio para la Eurocopa. Mavropanos destaca por su habilidad defensiva, con un promedio de 5.14 recuperaciones por partido. Además, tiene un promedio de éxito en duelos del 64.58%.

21 de marzo de 2024 12:40 CST
author

Última alineación de Kazajistán

En su reciente encuentro contra Eslovenia, la alineación del equipo fue la siguiente: Shatskiy defendió el arco; la línea defensiva estuvo compuesta por Bystrov, Maliy, Marochkin, Alip y Vorogovskiy; mientras que en el centro del campo se encontraron Chesnokov, Beisebekov, Kuat y Orazov. Samorodov actuó como el único delantero.

21 de marzo de 2024 12:35 CST
author

Última alineación de Grecia

En su enfrentamiento contra Francia, el equipo se alineó con Vlachodimos en la portería; mientras que en la defensa estuvieron Retsos, Mavropanos y Hatzdiakos. En el centro del campo, se ubicaron Rota, Bouchalakis, Galanopoulos, Bakasetas y Giannoulis; mientras que en la delantera jugaron Masouras e Ioannidis.

Kazajistán busca regresar a la Eurocopa

La selección de fútbol de Kazajistán avanzó a las semifinales después de asegurar el primer lugar en el Grupo 3 de la Liga C en Nations League, con un total de 13 puntos, lo que representó una ventaja de 3 puntos sobre el segundo. En este grupo, Kazajistán compitió contra Azerbaiyán, Eslovaquia y Bielorrusia. Cabe destacar que la selección solo ha disputado la Eurocopa en sus etapas como parte de la Comunidad de Estados Independientes y la Unión Soviética.

En su último encuentro, jugó un amistoso en casa contra Turkmenistán y logró una victoria por 2-0, con goles de Chesnokov y Zúyev. Sin embargo, su última participación en los clasificatorios de la Euro fue contra Eslovenia como visitante, donde cayeron por 2-1, con un único gol de Orazov.

21 de marzo de 2024 12:20 CST
author

Grecia quiere ganar la segunda

La selección de fútbol de Grecia avanzó a las semifinales después de asegurar el primer lugar en el Grupo 2 de la Liga C, con un total de 15 puntos, lo que significó una ventaja de 6 puntos sobre el segundo. En este grupo, Grecia compitió contra Kosovo, Irlanda del Norte y Chipre. Es importante recordar que el equipo griego ya se coronó campeón de la Eurocopa en 2004, pero su última participación en el torneo fue en 2012.

En su último partido, Grecia recibió a Francia y logró un empate 2-2, con goles anotados por Anastasios Bakasetas y Fotis Ioannidis. Aunque el partido fue dominado por el equipo francés, Grecia pudo asegurar al menos un punto en el encuentro.

21 de marzo de 2024 12:15 CST
author

El partido se jugará en el OPAP Arena

El partido Grecia Vs Kazajistán se jugará en el estadio OPAP Arena en Nea Filadelfeia, Grecia con capacidad para 32.500 personas.

El también conocido como Estadio Agia Sofía, es la propiedad del AEK Atenas. El nombre del estadio rinde homenaje a la iglesia de Santa Sofía en Estambul, una catedral bizantina cristiana que evoca las raíces del club en la ciudad de Constantinopla.

El primer partido en este estadio tuvo lugar el 3 de octubre de 2022, cuando el AEK venció al Ionikos por 4-1 en la Superliga 2022-23. El estadio albergó la final de la UEFA Conference League 2023-24.

21 de marzo de 2024 12:10 CST
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Grecia vs Kazajistán en vivo, correspondiente a la jornada 11 de los Clasificatorios de la Eurocopa. El encuentro tendrá lugar en el OPAP Arena, en punto de las 13:45 horas.

21 de marzo de 2024 12:05 CST