Tuzos y Felinos se enfrentaban en el 6º encuentro de la jornada número 4, tigres arribaba al enfrentamiento con la firme convicción de conseguir los 3 puntos, mismos que le permitirán seguir escalando posiciones, por el contrario, para los Tuzos del Pachuca, era una exigencia el conseguir las 3 unidades, mismas que les ayudarían a salir del sótano de la tabla general

Los primeros minutos del encuentro se observaba un encuentro bastante equilibrado por parte de ambas instituciones, mismas que generaban pequeñas acciones de peligro, que no eran concretadas

Al minuto 15, tras un tiro de esquina, de parte de los blanquiazules, Luis "El Chaka” Rodríguez, comete una mano en el área, la cual es sancionada con la pena máxima, el encargado de efectuar el cobro desde los 11 pasos sería Rubens Sambueza, mismo que erraría el disparo, tras colocar su disparo al poste derecho de Nahuel Guzmán, quien lo atajaría sin complicación alguna

Al 19, “el bomboro”, efectuaría un cobro de falta con un tiro directo y potente, el cual sufriría un desvío dentro del área, pasando cerca del poste de Alfonso Blanco

Nos íbamos al medio tiempo con un marcador 0-0, un primer tiempo con llegadas y oportunidades para ambas  escuadras, siendo la zaga hidalguense la que más”peligro” generó.

Minuto 49, Rubens Sambueza manda un centro para Kazim-Richards, quien remata de cabeza, mismo que culminaría en las manos de Nahuel.

Los dirigidos por el Tuca Ferretti, no se quedarían con las manos cruzadas, puesto que 3 minutos después, Nico López, quien tras un rechazó del dedos López, mandaría el esférico por un costado de la meta hidalguense

Las oportunidades hidalguenses seguían llegando, pero la ofensiva tuza no podían concretarlas, es hasta el minuto 68 donde Rubens Sambueza se quita de en medio a dos rivales felinos, sucesivamente choca contra Guido Pizarro y el balón queda suelto, Franco Jara aprovecha y dispara pero Nahuel, atento a la jugada rechaza, Kazim aprovecha el rechazo y remata de cabeza, para marcar el primer tanto de la noche

10 minutos después, al 78, se generaría una jugada por la banda derecha por parte de Micky Tapias, quien otorgaría un pase a Erick Aguirre, mismo que dispararía el esférico al poste izquierdo del patón Guzmán, quien sin oportunidad alguna, observa como su arco es batido por segunda ocasión en la noche

Era así como los Tuzos se ponían en ventaja 2-0, siendo la segunda mitad del encuentro un dominio total por parte de los blanquiazules

Con esta victoria los comandados por Pezzolano llegan a 4 unidades en el torneo, registrando un empate, dos derrotas y una victoria, el siguiente enfrentamiento de los 6 veces campeones del balompié azteca, será el próximo 8 de febrero, cuando se adentren al Coloso de Santa Úrsula, para medirse ante la máquina del Cruz Azul.