Basquete VAVEL

Brasil dá show e atropela Argentina na estreia do basquete feminino em cadeira de rodas

Placar de 85 a 19 para as meninas reflete domínio total durante todo o embate; seleção enfrenta Alemanha nesta sexta (9) às 15h15

pedrohguimaraes
Por Pedro Henrique Guimarães

Estreia da melhor forma possível. Brasil Argentina se enfrentaram nesta quinta-feira (8) na Arena Carioca 1 no basquete feminino em cadeira de rodas. Contando com o apoio do bom público presente no Parque Olímpico, as meninas confirmaram o favoritismo e atropelaram o adversário por 85 19 nos Jogos Paralímpicos.

O placar representa bem o ocorrido durante o decorrer do embate com total domínio brasileiro, aproveitando-se dos turnovers devido ao excelente desempenho defensivo.

Nesta sexta (9), a seleção enfrenta a Alemanha às 15h15, na Arena Olímpica do Rio. Mais cedo, às 10h, as argentinas tentam se recuperar da goleada atuando diante da Grã-Bretanha, novamente na Arena Carioca 1. Os confrontos são válidos pelo Grupo A da modalidade paralímpica.

Domínio desde o início e bom desempenho garantem triunfo brasileiro.

Desde o começo do embate, o Brasil confirmou seu favoritismo expressado antes do embate. No primeiro quarto, as meninas abriram 22 a 4 no placar com bela atuação de Jessica - que somou seis pontos. Na etapa seguinte, o placar aumentou para 40 a 8 colocando 32 pontos de vantagem na ida para o intervalo.

Já no terceiro quarto, as comandadas de Martoni Moreira mantiveram o forte ritmo desempenhado na primeira metade do confronto e emplacou 23 a 5 na etapa. O resultado de 63 a 13, totalizando 50 pontos de vantagem. Fechando o placar, as brasileiras fizeram 22 a 6 no quarto final, encerrando o confronto em expressivos 85 a 19.

Com 31 pontos anotados, Vileide Alemida foi a cestinha e destaque da partida. Lia Martins Perla Assunção, com 12 e 11 respectivamente, também tiveram ótima atuação e foram bem no setor defensivo. Pelo lado argentino, Maria Pallares anotou sete pontos e Maria Coronel seis.

Na outra partida do grupo A, o Canadá derrotou a Grã-Bretanha por 43 a 36 em partida bastante equilibrada na Arena Olímpica do Rio, na manhã deste primeiro dia de competições dos Jogos Paralímpicos.

Público bastante participativo empurrou brasileiras na vitória desta quinta | Foto: Pedro Henrique Guimarães/VAVEL Brasil