Na tarde desta terça-feira (06), a Ponte Preta bateu com dificuldade os rondonienses do Espigão, no Ernesto Rocco, em Porto Feliz, por 2 a 0. Os gols foram marcados já na parte final do jogo por Léo Cereja e Gustavo, que classificaram a Macaca em primeiro lugar no grupo 15, à frente do Desportivo Brasil. A equipe de Campinas enfrentará o Ituano, que ficou na 2°colocação do grupo 16.

O jogo começou morno com poucas chances de gol para ambos os lados. O Espigão, que tinha chances remotas de classificação, tentou fazer uma partida digna, já que havia sido goleado por 4 a 0 tanto para o Desportivo Brasil, quanto para o Porto-PE. Até por isso, a equipe tentou levar o empate até o final, sendo superada a poucos minutos do fim do cotejo.

O primeiro gol da peleja, já aos 33 do segundo tempo, foi marcado por Léo Cereja, que havia começado na reserva. Cinco minutos depois, Gustavo ampliou o marcador e fechou a conta.

Com a vitória por 2 a 0, a Macaca terminou a fase de grupos em primeiro lugar, com nove pontos, seis gols marcados e apenas um sofrido. Já o Espigão terminou na última colocação, sem pontos, com 10 gols sofridos e nenhum feito. O Desportivo Brasil-SP e o Porto-PE empataram nesta última rodada por 3 a 3, e terminaram ambos com quatro pontos, mas o time paulista se classificou por conta do saldo de gols.

A Ponte Preta protagonizará um duelo paulista na próxima fase com o Ituano, que na noite dessa quarta-feira foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 1. A equipe porto-alegrense, por sua vez, enfrentará o Desportivo Brasil-SP na primera fase do mata-mata. Ambas as partidas ainda não têm datas, horários e locais definidos.