Obrigado a você que acomapanhou o jogo aqui na VAVEL Brasil! Até a próxima!

BRASILEIRÃO: Agora, a Ponte Preta encara o Fluminense no Rio de Janeiro, enquanto o Figueirense recebe o Vitória

Com o placar de 5 a 0, e gols de Thiago Galhardo (2), Roger, Douglas Grolli e Matheus Jesus, a Ponte sela a classificação para as oitavas de final!

45' FINAL DE JOGO! A Ponte Preta goleia e avança na Copa do Brasil!

44' Maurídes tenta jogada no ataque e perde para Grolli

43' Nino Paraíba se perde no ataque. Lateral para os visitantes

43' A Macaca troca passes no campo defensivo

42' Matheus Jesus arrisca de longe, para fora

41' QUASE! Chute de Guilherme Queiroz, por cima do gol de João Carlos

41' Maurídes tenta jogada, mas é desarmado por João Vitor

40' Falta de Roger em Werley

40' O Figueirense troca passes e erra bisonhamente. Lateral para os mandantes

39' Maycon tenta tabela com Matheus Jesus, mas erra o passe

39' Matheus Jesus tenta o cruzamento, mas Werley corta

38' Marquinhos Pedroso tenta o passe, mas erra grotescamente.

37' Impedimento de Roger.

37' Argel Fucks apenas assiste o jogo agora.

36' A torcida grita o nome do time!

35' O ESTÁDIO MOISÉS LUCARELLI VAI À LOUCURA!

35' IMPRESSIONANTE A GOLEADA! MATHEUS JESUS RECEBE LANÇAMENTO E ROLA PARA ROGER, QUE MANDA PARA O GOL VAZIO!

35' GOOOOOOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA!!! ROGER!!!

33' Dodô tenta contra atacar pelo lado direito, mas se perde contra Grolli.

32' AGORA É PONTE PRETA 4 a 0 NO FIGUEIRENSE!

32' LANÇAMENTO DE JOÃO VITOR, AJEITADA DE ROGER COM O PEITO E FINALIZAÇÃO DO GAROTO!

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA!!! É DE MATHEUS JESUS!

31' João Vitor sofre falta, cometida por Ortega

31' Saindo Clayson para a entrada de Léo Cereja!

31' Muitos desarmes neste momento.

29' A torcida da Ponte Preta canta e faz a festa no Moisés Lucarelli!

28' O jogo é truncado no meio de campo.

27' QUE MARAVILHA! Reinaldo recebe pela ponta e tenta cruzar na área. A bola sai para fora do estádio.

26' Com calma, a Ponte Preta administra o resultado e troca passes

25' Falta de Roger em Yago.

24' Argel Fucks promove a última substituição do Figueirense

24' Saindo portanto o centroavante Rafael Moura para a entrada de Maurídes

23' Dentro de instantes, Maurídes irá ingressar no jogo!

22' Rafael Moura cruza para a área e João Carlos fica com ela.

21' INCRÍVEL! Na entrada da pequena área, Matheus Jesus desperdiça grande chance após cruzamento de João Vitor!

21' No contra-ataque, falta de Yago em Matheus Jesus.

20' Cruzamento nas mãos de João Carlos, após dividida da zaga com Rafael Moura

20' Marquinhos Pedroso tenta cruzar e Nino bloqueia com a mão. Falta para o Figueirense

19' Os visitantes trocam passes na defesa

18' Matheus Jesus é lançado, mas não alcança a bola. Na sequência, Nino Paraíba comete falta em Pedroso

18' Thiago Galhardo saindo para a entrada de Matheus Jesus, camisa 17

17' Matheus Jesus vai entrar na Ponte, em seguida.

15' Clayson bate, é travado e comete a falta.

15' LINDO LANCE! Giva acertou uma caneta em Marquinhos Pedroso!

14' Guilherme Queiroz entra no lugar de Bady

13' Clayson arriscou e a bola passou longe da meta

11' Falta de Roger no ataque

11' Agora, o time de Campinas troca passes na defesa

10' QUASE! A Ponte responde em chute de João Vitor, que é defendido por Tiago Rodrigues

9' UUUH! Ayrton bate cruzado, com desvio, e consegue escanteio para os visitantes!

8' É a segunda vez que um contra ataque da Ponte Preta termina em gol. Foi a maior arma do time nesta noite.

7' É O TERCEIRO GOL DA PONTE! 3 A 0 NO FIGUEIRENSE!

7' GRANDE JOGADA DE CLAYSON, QUE CRUZOU NA MEDIDA PARA O LEVE DESVIO DO CAMISA 10!

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA!!! THIAGO GALHARDO, NOVAMENTE!

6' Dodô cruza, e a zaga pontepretana afasta!

6' Nos primeiros minutos, a Ponte quase não tocou na bola

4' Cruzamento perigoso de Bady, e João Carlos agarra

4' Falta de Giva em Bady. Ele recebe o cartão amarelo

3' O time de Argel Fucks vem para o segundo tempo tentando ter mais posse e atacar

2' Cruzamento e desvio de Rafael Moura. A bola fica com João Carlos

2' Boa jogada de Ayrton, que consegue o escanteio

2' O Figueirense troca passes na defesa

1' Cartão amarelo para Thiago Galhardo, por falta dura em Pedroso

0' Bola rolando! Começam os 45 minutos finais!

Os times voltam sem alterações.

Vai rolar a bola para o segundo tempo! As equipes já estão no gramado!

O primeiro tempo teve domínio total da Ponte Preta, enquanto o Figueirense sequer finalizou ao gol de João Carlos.

47' Final de primeiro tempo! Com gols de Thiago Galhardo e Douglas Grolli, a Ponte Preta tem 2 a 0 contra o Figueirense!

46' Falta de ataque de Nino Paraíba.

46' Roger tenta tabela com Giva, mas Pedroso manda para lateral

45' Dois minutos de acréscimo nesta primeira etapa.

45' Forte demais. Bola na lateral.

45' Reinaldo bate fechado e Rafael Moura corta para escanteio, novamente.

44' UUUH! Roger corta o marcador e bate em cima da zaga! Escanteio!

44' Thiago Galhardo enfia para Clayson, que se perde no meio da zaga

43' Ortega entra no lugar de Elicarlos.

42' PRESSÃO DA PONTE PRETA! Só faltou a finalização, mas os campinenses assustam.

42' Vem aí o meia Ortega no time catarinense

41' O Figueirense troca passes na área defensiva

40' João Vitor lança na área e Werley afasta

39' Falta de ataque do Figueirense. Douglas Grolli foi atingido e pelo jeito deverá deixar o gramado

38' QUASE! Giva cruzou na área e Roger quase alcançou a bola!

38' Em sua primeira participação, Giva perde para Marquinhos Pedroso na linha de fundo

37' Rhayner saiu aplaudido pela torcida, em reconhecimento de bons últimos jogos

35' Não vai dar para Rhayner. Ele sai com dores na coxa esquerda para a entrada de Giva, ex-Santos

34' Argel Fucks demonstra preocupação no banco.

34' A Ponte Preta abre 2 a 0!

33' TIAGO RODRIGUES ATÉ TOCOU NELA, MAS NÃO EVITOU O GOL!

33' REINALDO COBRA FALTA NA ÁREA, GROLLI CHEGA POR TRÁS E DESVIA COM A PERNA DIREITA!

33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA! DOUGLAS GROLLI!

33' Reinaldo faz linda jogada e dá balãozinho em Werley, que comete a falta. Cartão amarelo!

32' Desta vez, quem cruza é Ayrton, que manda nas mãos de João Carlos

31' Grolli afasta cruzamento de Bady

30' DEFENDEU! Roger bate rasteiro no canto direito e Tiago Rodrigues faz boa defesa!

29' Roger na bola!

28' A falta foi cometida fora da área, mas o juiz se equivoca na marcação. Elicarlos foi amarelado.

27' É PÊNALTI! EM CONTRA-ATAQUE, ROGER LANÇA RHAYNER, QUE INVADE A ÁREA E É DERRUBADO POR ELICARLOS!

27' Ayrton cobra a falta na área e Nino Paraíba afasta

27' João Vitor recebe cartão amarelo por chegada em Yago

26' Muitos erros de passes e chutões da defesa até aqui.

24' Novamente, ele lança o atacante. Bola com a defesa dos visitantes.

23' Fábio Ferreira tenta o lançamento para Rhayner, que não alcança

23' O jogo é muito faltoso até aqui

22' Impedimento de Rafael Moura após lançamento de Werley

21' Ayrton comete falta no ataque e leva o Cartão amarelo

20' Clayson tenta jogada pela linha de fundo mas se perde sozinho

20' O Figueirense ainda não finalizou na partida e tem muita dificuldade sustentando a pressão dos mandantes

19' Thiago Galhardo levanta, Rhayner pega a sobra e chuta para fora

19' Thiago Galhardo dribla vários jogadores e sofre a falta. Cartão Amarelo para Bady

17' PRESSÃO! Roger tenta finalizar e chuta no peito de Werley. Na sequência, Maycon chuta alto, raspando o travessão!

17' Nino Paraíba tenta cruzar e é travado. Lateral.

16' Yago é pressionado e perde a bola no ataque do Figueirense

15' Elicarlos comete falta dura em Roger, mas sai impune. O atacante segue caído

15' Roger tenta lançar Clayson pela esquerda, mas a bola vai forte demais

14' Nino Paraíba lança diretamente nas mãos de Tiago Rodrigues

14' Rafael Moura comete falta de ataque

13' O Figueirense troca passes na defesa

12' Reinaldo cruza com perigo e Bruno Alves afasta

12' Clayson faz avanço pela linha de fundo e Werley desvia para lateral

11' Reinaldo é lançado em profundidade, mas não alcança a bola

11' Ayrton levanta na área e Grolli afasta

11' Falta boa para o Figueirense. Ayrton na bola.

9' Lançamento de Yago para Rafael Moura em profundidade. João Carlos sai antes e corta para lateral

9' Reinaldo cruza e Tiago Rodrigues fica com ela.

9' Clayson faz boa jogada pela esquerda e ganha arremesso lateral na linha de fundo

8' As zagas trocam bolas altas, sem sucesso.

7' Rhayner sofre falta e está recebendo atendimento fora do campo.

6' Bady fazia boa jogada, mas Nino Paraíba afasta para lateral.

5' Bady levantou e ela ficou com o goleiro João Carlos

5' Outro escanteio para o Figueirense!

4' Werley desvia e a bola se perde em linha lateral

3' Rafael Moura tenta o cruzamento, Dodô divide com a zaga e ganha escanteio

2' Galhardo pegou de primeira, sem pulo para mandar no fundo das redes! Está aberto o placar!

2' QUE GOLAÇO! Jogada de Rhayner pela esquerda, ele corta o marcador e cruza para Thiago Galhardo abrir o placar no Moisés Lucarelli!

2' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA!

1' João Vitor levanta na área, Roger desvia fraco e a bola fica com o arqueiro catarinense

1' Nino Paraíba chega pela lateral e é travado.

Bola rolando em Campinas!

As equipes estão alinhadas para a execução do hino nacional.

Campanhas: O Figueirense eliminou o Lajeadense e o Sampaio Corrêa para chegar até aqui, enquanto a Ponte eliminou Caldense e Genus!

Em campo a equipe da Ponte Preta!

Figueirense já se encontra no gramado!

A torcida presente no Majestoso está ansiosa: logo os mandantes entrarão em campo!

As equipes já estão realizando trabalho de aquecimento!

Ponte Preta x Figueirense

Árbitro: Paulo Schleich Volkopf (MS), auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz (RJ) e Leandro dos Santos Ruberdo (RJ)

Provável Figueirense: Thiago Rodrigues; Ayrton, Werley, Bruno Alves e Marquinhos Pedroso; Elicarlos, Jefferson, Yago e Bady; Dodô e Rafael Moura.

Provável escalação da Ponte Preta: João Carlos; Nino Paraíba, Douglas Grolli, Fábio Ferreira e Reinaldo; João Vitor, Maycon e Matheus Jesus (Galhardo); Rhayner, Clayson e Roger.

Dentro de uma hora: Ponte Preta x Figueirense!

O empate heróico contra o Corinthians, aumentou a moral dos jogadores no Figueira. Para o técnico Argel Fucks, a classificação para às oitavas da Copa do Brasil, trará ainda mais confiança aos atletas.

"A confiança é importante. Acho que o jogo da Copa do Brasil é importante em termos de confiança, sim. Mas quanto ao resultado, nem tanto. Quando ganha, quando tem uma boa exibição, isso dá confiança. Foi o que a gente conseguiu no sábado. Conquistou a confiança, teve essa retomada de caminho, uma atitude diferente. Que nossa equipe possa ser novamente competitiva. Em cima disso, buscar autoconfiança", disse.

O técnico Eduardo Baptista, sem poder contar com o atacante William Pottker, que já atuou na Copa do Brasil pelo Linense, Roger será o escolhido para começar a partida.  O volante Wendel, que também entrou em campo pelo Goiás, dá lugar a Matheus Jesus.

Novo empate por 0 a 0 entre Ponte PretaFigueirense colocará uma disputa de pênaltis para definir quem estará entre os 16 melhores da Copa do Brasil 2016.

Já o Figueirense, anda em situação desconfortável no Brasileirão. A equipe catarinense ocupa a 17ª colocação, com apenas 17 pontos. No sábado (23), a equipe comandada por Argel Fucks empatou com o Corinthians, em 1 a 1, no Itaquerão.

No Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta vai bem. A Macaca é a 8ª colocada na tabela de classificação. No último domingo (24), os paulistas receberam o Internacional, mas ficaram no empate por 2 a 2.

No jogo de ida, empate em 0 a 0 em Florianópolis/SC, no Orlando Scarpelli, o que deixa em aberto a decisão desta noite no campo da Macaca.

Boa noite, torcedor! Acompanhe agora a partida entre Ponte Preta x Figueirense, na Copa do Brasil 2016! Fique conosco!