Em jogo fraco, Vasco estreia com empate contra o América-MG

Jogando em casa e com portões fechados, Vasco sai na frente e deixa o América empatar (Foto: Marcelo Sadio/Vasco)

amandaduarte
Por Amanda Duarte

Neste sábado (19), Vasco empatou com o América-MG em 1 a 1, na estreia pela Série B do Campeonato Brasileiro, em São Januário. Com gols de Reginaldo e Obina, a partida foi palco de passes errados, faltas e clima de treino. Cumprindo punição, devido aos problemas ocorridos na última rodada do ano passado, contra o Atlético-PR em Joinville, os portões do estádio foram fechados e a torcida vascaína demonstrou apoio em frente ao estádio.

Tentando retornar à elite do futebol brasileiro, o mandante não agradou e apresentou dificuldades juntamente com o seu adversário. Contrariando o pensamento de alguns, a estreia foi equilibrada. Ademais, o árbitro Paulo Henrique Godoy Bezerra mostrou o cartão amarelo cinco vezes, sendo o Cruzmaltino o maior alvo - Martín Silva, André Rocha e Montoya. Do outro lado, Elsinho e Andrei Girotto também foram penalizados. O baixo nível técnico houve explicação. Vasco não contou com jogadores importantes e decisivos como Edmílson, Guiñazu, Pedro Ken, Rodrigo e Éverton Costa.

A equipe carioca entrará em campo novamente no próximo sábado (26), contra o Luverdense, às 16h20 na Arena Pantanal. Já o América-MG receberá o Ceará, em Belo Horizonte na mesma data, às 21h.

Com incentivo aos redores de São Januário, primeira etapa não apresentou gols

Pressionando o adversário no início de primeiro tempo, o primeiro lance começou com a finalização na trave de Danilo. Apesar de não ter público presente dentro do Caldeirão, a torcida provou o fanatismo apoiando no lado de fora. Os gritos e as músicas foram além da punição imposta pelo STJD.

América-MG demonstrou uma postura mais defensiva e, aos 8 minutos, o goleiro Matheus fez uma bela defesa no lance de falta do volante Fellipe Bastos. Em resposta, o time visitante colocou perigo na área e o zagueiro Luan salvou para os vascaínos.

O jogo passou a ser mais equilibrado e as chances apareceram para os dois lados. Sem dificuldades, o atacante Reginaldo entrou pela esquerda e esteve de cara a cara com o goleiro, mas o chute passou por cima das traves.

Vasco sai na frente e América-MG empata

Respeitado um minuto de silêncio em razão do falecimento do narrador Luciano do Valle, a busca pelo gol continuava. E logo aos dois minutos do segundo tempo, Douglas recebeu no meio, girou o corpo e lançou para Reginaldo, dando condições para o atacante balançar as redes: Vasco 1 a 0 América-MG.

Embora com vantagem, a marcação Cruzmaltina bobeou e os mineiros aproveitaram. Andrei dá passe de cobertura para Obina, que entrou, chutou cruzado e empatou após falha do setor defensivo, deixando tudo igual.

Com o resultado, o treinador Adílson Batista alterou o esquema e optou por dar entrada ao Montoya no lugar do Fellipe Bastos, passando a jogar com três jogadores pela frente. Aos 26, o lateral-esquerdo Diego Renan substituiu o lateral-direiro André Rocha. Mesmo indo para cima, o América não conseguiu assustar o goleiro Martín Silva

O meia Douglas até insistiu em criações de jogadas para os atacantes, porém a zaga adversária estava atenta. As finalizações já não demonstrarvam êxito. Para as duas equipes, o primeiro jogo da série B terminou em 1 a 1, somando apenas um ponto na tabela nacional.