Vasco vira duas vezes na partida e consegue vitória após três jogos sem vencer na Série B

América-MG começa melhor a partida, mas Vasco tem raça e, mesmo com falha grotesca do goleiro Diogo Silva e impedimentos marcados erradamente, obtém vitória para amenizar crise na chegada de Joel Santana

danilobenicio
Por Danilo Benicio

Neste sábado (6), América-MG e Vasco fizeram um duelo válido pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2014, no estádio Independência, em Minas Gerais. Com a vitória, o Cruzmaltino entrou no G-4, ocupando a quarta colocação e estando com 35 pontos no campeonato, com nove vitórias. O Coelho agora está ocupando a sexta colocação, com 33 pontos e dez vitórias.

O jogo foi bastante emocionante e bem disputado no primeiro tempo no Independência. América-MG surpreendeu logo no começo, com um gol no primeiro minuto de Willians, e poderia até ter ampliado o marcador. Mas o time, que jogava com velocidade e se aproveitava das falhas de marcação da defesa do Vasco, recuou. Liderado por Guiñazu, o meio-campo Cruzmaltino passou a ter mais posse de bola e tomar conta da partida e levou a equipe à virada, com os gols de Douglas Silva e Thalles. Mas a defesa tinha buracos que o Coelho soube explorar, principalmente com Obina. O atacante se aproveitou da falha do goleiro Diogo Silva, que saiu mal, e fez o gol de empate.

O interino Jorge Luiz entregará o time a Joel Santana com menos pressão. O resultado foi justo, principalmente pelo segundo tempo, em que o Vasco foi superior. Thalles e Douglas foram os grandes nomes da equipe, seguidos por Aranda, Guiñazu, Rodrigo, Lorran e Pedro Ken. O América teve bons momentos na partida, principalmente com as jogadas de velocidade no ataque com Wiilians e Obina, mas o cansaço de Renan Oliveira na segunda etapa permitiu o domínio Cruzmaltino.

Vasco toma gol no primeiro minuto, consegue virada, mas leva empate

Logo com um minuto de jogo, meio-campo do Cruzmaltino falhou, Renan Oliveira fez lançamento na medida para Willians, que mandou para as redes de Diogo Silva. O América continuou pressionando o Vasco e até teve uma bola no travessão. Mas o Gigante da Colina passou a criar algumas jogadas de ataque, trocando passes para furar a defesa do Coelho.

Aos 13 minutos, Maxi Rodríguez sofreu falta de Leandro Guerreiro. O próprio jogador cobrou, a defesa do América cortou. A bola voltou e Obina tocou de calcanhar para trás e Douglas Silva mandou de cabeça para o fundo das redes. A defesa do América reclamou de impedimento, mas o gol foi legal e confirmado pela arbitragem. Após o gol, o jogo começou a ficar tenso, com muitas faltas e lances perigosos e brigas em campo entre as duas equipes, como a jogada entre Guiñazu e Andre Girotto, que tiveram dividida ríspida e a confusão foi formada.

Com 23 minutos de jogo no primeiro tempo, o time da Colina conseguiu a virada. Douglas mandou na área, Thalles dividiu, André chutou em cima do atacante vascaíno, a bola explodiu em Thalles e sobrou para o próprio atacante mandar para as redes, fazendo a alegria dos torcedores do Vasco no Independência. O América-MG começou melhor a partida e abriu precocemente o placar, mas o Vasco equilibrou o meio de campo e conseguiu a virada.

Jogo começou a ficar ainda mais disputado, com boas jogadas para as duas equipes. Ao final da primeira etapa, com 41 minutos, foi feito um lançamento para Obina, pela direita. O goleiro Diogo Silva se precipitou ao sair - errando tempo de bola e protagonizando lance bizarro -, e foi driblado por Obina, que tocou para o fundo das redes. Em um dos últimos lances do primeiro tempo, o Coelho ainda quase virou com Obina, mas Diego Renan travou o atacante e dessa vez Diogo Silva salvou o time.

Cruzmaltino marca mais um e consegue mais uma virada, faturando a vitória

A segunda etapa foi iniciada com um bonito lance de Maxi Rodríguez, que deu lençol em dois jogadores do Coelho. Em outra boa jogada, Douglas deu lindo passe para Pedro Ken, que centrou a bola, mas Thalles chegou atrasado no lance. O América saiu mais para o jogo no início da segunda etapa, mas o Vasco também arriscou boas jogadas.

O Cruzmaltino começou a pressionar na metade do segundo tempo. Aos 17 minutos, um lance polêmico. Maxi tocou para Pedro Ken, que arrancou, mas adiantou demais a bola. O goleiro Fernando Leal dividiu e conseguiu espalmar. Pedro Ken caiu e pediu pênalti, que não foi marcado pelo árbitro. Ainda houve outra jogada de muita reclamação por parte dos vascaínos: Thalles tentou um chute, que a zaga do América salvou e a bola foi recuada de André Girotto para Fernando Leal. Os jogadores reclamaram da bola atrasada com o pé, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Vasco comeou a ficar melhor na partida, com destaque para Douglas e Thalles. Lorran foi outro que subiu bem ao ataque, e Rafael Silva, entrou bem, substituindo Maxi Rodríguez. Thalles pressionou bastante a defesa do Coelho e, aos 35 minutos sofreu falta. Rodrigo bateu a falta com força, a bola resvalou na barreira e pegou Fernando Leal no contrapé. O goleiro não conseguiu tirar e a bola, que morreu no fundo das redes. Mais uma vez o Vasco conseguiu a virada na partida: 3 a 2.

Bem ao final do jogo, o técnico Moacir Júnior fez duas substituições de uma só vez para tentar buscar a reação e conseguir empatar ou até virar a partida, indo para cima no ataque. Já o Gigante da Colina tentou ganhar tempo para segurar a vitória suada. Cada uma das equipes ainda teve uma boa jogada que poderia ter terminado em gol, com Rafael Silva e Gilson, que não completaram bem. Assim, o time da Colina confirmou sua vitória.