Após a vitória diante do Vila Nova, Joel Santana crê que Vasco está muito próximo do acesso

Treinador também deixou claro que a equipe jogou bem no segundo tempo e viu gol dos visitantes como um acidente

Equipe necessita apenas de mais um ponto para garantir vaga na elite do futebol brasileiro (Foto: Marcelo Sadio/Vasco)
vitorrabelo
Por Vitor Rabelo

Com o acesso praticamente garantido após a vitória por 3 a 1 no Vila Nova, na noite desta terça-feira (18) em São Januário, o técnico Joel Santana preferiu a cautela durante a entrevista coletiva após o triunfo. Entretanto, o comandante disse que quer a vaga na próxima partida do Vasco, diante do Icasa, no próximo sábado (22), no Maracanã.

"Temos a vantagem de jogar em casa com a torcida e temos que vencer. Ainda não estamos matematicamente dentro. É muito complicada essa competição, todos os jogos são complicados. Mas é importante para o Vasco e para o futebol carioca. Se Deus quiser no sábado, vamos consolidar a volta", disse o comandante.

Durante o jogo, Joel foi um dos mais exaltados vascaínos que estavam no estádio. Ainda na sua coletiva, ele explicou os motivos pelo qual ficou desta maneira e também pelo qual a equipe encontrou tanta dificuldade na partida. Além disso, o treinador lembrou que o gol que o time sofreu, foi em um lance de sorte e fez questão de ressaltar mais uma vez a dificuldade da Série B 2014.

“Ainda falta. Matematicamente ainda não estamos classificados, mas estamos bem pertinho. Alguns já estão eliminados, ainda não vi o complemento da tabela, mas foi o jogo como tem que ser. De cara toma gol em rebatida do zagueiro, dá mais desespero de torcida, jogadores, equipe vem oscilando muito. Conseguimos  empatar e foi a grande vantagem para o segundo tempo, porque tínhamos 45 minutos para resolver o jogo. Mudança não só de jogador como tática, Thales entrou bem pelo lado direito, botou mais força de ataque, e a equipe construiu resultado num momento importante da competição, numa competição muito difícil, cansativa. Hoje minha preocupação era que o campo estava úmido, molhado e pesado. Merecemos o resultado pelo que apresentamos e jogamos no segundo tempo. No segundo tempo, tivemos domínio total do jogo”, comentou.

A festa vascaína pode acontecer em casa. Na próxima rodada, o clube carioca enfrenta o Icasa, no sábado (22), às 16h20, no Maracanã. Faltam dois jogos para o fim da Série B. Além do clube cearense, os cariocas enfrentam o Avaí, na Ressacada, no próximo dia 29.