Vasco e Internacional empataram por 1 a 1, na noite deste sábado (23), em São Januário, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Os gaúchos abriram o placar com gol de Nilmar, aos 45 minutos da etapa inicial. Na segunda parte do jogo, com um a mais, o Cruz-Maltino chegou à igualdade com Lucas.

Com o resultado, o Vasco chegou ao terceiro ponto em três jogos no campeonato, ocupando, momentaneamente, a 13ª colocação. Já o Inter está com 4 pontos, em 8º lugar. Na próxima rodada, os cariocas visitam o Atlético-MG, enquanto o Colorado recebe o São Paulo. As duas partidas acontecem no próximo domingo, às 16h.

Vasco cria, mas Inter sai na frente no fim da primeira etapa

Os primeiros 45 minutos de jogo foram de muitas oportunidades, principalmente a favor do Vasco, apesar da desvantagem no placar. O Cruz-Maltino teve nove finalizações contra duas do Colorado. Aos 8 minutos, Marcinho recebeu de Dagoberto e bateu forte, de fora da área, para fora. No lance seguinte, Gilberto lutou por uma bola quase perdida, driblou Paulão e finalizou nas mãos de Muriel. Com 21 minutos, uma baixa importante para o Inter: voltando de lesão, o lateral-esquerdo Geferson machucou o ombro em disputa com Julio dos Santos e foi substituído por Taiberson.

A primeira chegada colorada surgiu na sequência da alteração: Taiberson e Nilmar trocaram passes e o camisa 28 foi travado na hora de chutar, por Rodrigo. Aos 29 minutos, Madson foi lançado às costas de Alan Ruschel, mas, ao sair na cara do gol, perdeu a passada e bateu muito fraco, para fora.

Christiano, em cruzamento que surpreendeu Muriel, e Gilberto, de fora da área, quase abriram o placar para o Cruz-Maltino. Aos 38, o Vasco perdeu sua melhor oportunidade no primeiro tempo: Alan Ruschel cortou mal um cruzamento rasteiro e deixou a bola nos pés de Gilberto, que rolou para Julio dos Santos bater cruzado. O paraguaio colocou com categoria, mas o chute raspou a trave direita de Muriel.

No final da etapa inicial, a velha máxima do futebol entrou em prática: quem não faz, leva. Aos 42 minutos, Nilton cruzou da esquerda, Nilmar subiu sozinho e cabeceou, em bola que passou muito perto do gol de Martín Silva. Três minutos mais tarde, porém, o camisa 7 não perdoou: em nova assistência do volante, desta vez pela direita e pelo chão, Nilmar se antecipou à zaga e desviou para as redes. A bola ainda bateu na trave e passou por cima da linha antes de balançar o barbante vascaíno: 1 a 0 para o Internacional no último lance da movimentada primeira parte da partida.

Expulsão no Inter, sufoco vascaíno e empate na segunda etapa

O começo da segunda etapa foi de domínio do Vasco, que teve a posse de bola, mas não conseguiu criar chance clara. Aos 8 minutos, Christiano foi ao fundo e cruzou para o meio, mas Réver chegou antes de Dagoberto e salvou o Internacional. Em cobrança de escanteio aos 14, Rodrigo desviou para o meio mas ninguém completou e a bola se ofereceu para Muriel.

Os cariocas reclamaram muito de dois lances: o primeiro aos 15 e o segundo aos 18. Guiñazu avançou, entrou na área e caiu em dividida com Nilton. Na queda, segurou a bola com as mãos pedindo pênalti. O árbitro não apresentou o segundo amarelo para o argentino. Depois Gilberto disputou corrida com Paulão, cortou para o meio na entrada da área, caiu, se reequilibrou e foi desarmado por Nilton, gerando novo pedido de penalidade máxima.

Com 22 minutos, foi marcada falta de Alan Ruschel sobre Yago, no flanco direito ofensivo do Vasco. O juiz expulsou o lateral colorado após mostrar o segundo cartão para o jogador. Na cobrança da falta, quase na linha de fundo, Rodrigo recebeu perto da marca do pênalti e isolou. Seis minutos mais tarde, Christiano bateu firme para o gol e Muriel espalmou. No rebote, com a área recheada de jogadores das duas equipes, um bate-rebate deixou a bola oferecida para o goleiro do  Inter.

A pressão foi tanta que não havia como não sair o gol de empate do Vasco: aos 35 minutos, em cobrança de escanteio, Luan dividiu com o goleiro Muriel, que deu um soco para o meio. O azar do arqueiro foi que a bola caiu nos pés de Lucas, que bateu de perna esquerda para a meta vazia: 1 a 1.

O Inter tentou assutar em seguida do gol sofrido. Anderson lançou Taiberson na área, mas o garoto dominou com a mão e o lance foi parado. Além da falta cometida, o camisa 28 recebeu cartão amarelo. No lance seguinte, o Cruz-Maltino quase virou a partida: Christiano cruzou da esquerda e Luan cabeceou para ótima defesa de Muriel. Sem descanso, o Vasco chegou novamente com Christiano. Ele cruzou rasteiro para o meio e Réver tirou para cima. No final, as duas equipes não conseguiram mais criar chances para mudar o marcador.