Com gols no início de cada tempo, Vasco vence Sport e deixa lanterna do Brasileirão

Equipe cruzmaltina derrota Leão da Ilha por 2 a 1 e ainda sonha com saída da zona de rebaixamento; Sport continua sem vencer como visitante

tainanmelo
Por Taynã Melo

A fase boa do Vasco da Gama continua. Aos trancos e barrancos, o time continua a engrenar, somar pontos e conquistar resultados positivos na luta contra o rebaixamento. A situação continua muito difícil, mas o time acredita até o fim e tenta, dentro de campo, fazer com que a esperança mantenha viva. Em jogo realizado na tarde deste domingo (20), no Maracanã, a equipe da Colina venceu o Sport Recife por 2 a 1. No confronto, válido pela rodada 27 do Campeonato Brasileiro, os mandantes marcaram um gol em cada início de tempo; primeiro com Nenê, depois com Rafael Vaz. Élber descontou para o clube pernambucano.

Com o resultado, o Leão da Praça da Bandeira cai uma posição e ocupa o 11º lugar, com 37 pontos. Por outro lado, a equipe cruzmaltina deixa a lanterna após nove rodadas e soma 23 pontos, na 19ª colocação.

As equipes voltam a entrar em campo pelo Brasileiro no próximo domingo (27), às 16h (de Brasília). O Vasco encara o arquirrival Flamengo em mais um clássico no Maracanã. Já o Sport recebe a Chapecoense na Ilha do Retiro.

Vasco abre placar no primeiro minuto, mas Sport cresce e empata

Não precisou a bola rolar muito para balançar as redes. Logo no primeiro minuto de jogo, o Vasco da Gama abriu o marcador. Madson levantou bola na área e Durval afastou a redonda. A sobra ficou com o meia Nenê, que chuta e conta com o desvio de Ferrugem para a pelota entrar. O gol animou a equipe cruzmaltina, que continuou com o ímpeto ofensivo. Aos nove minutos, Nenê alçou a bola na área, Serginho desviou de cabeça e mandou para o gol. A arbitragem anulou o lance ao alegar participação de Luan, que estava impedido, na jogada.

Em seguida, o Vasco da Gama assustou novamente. Bruno Gallo deu belo lançamento para Rafael Silva. O atacante ficou frente a frente com o goleiro Danilo Fernandes e tocou por cobertura. A bola passou por cima do travessão. A primeira oportunidade do Sport apareceu aos 15 minutos, quando Marlone arriscou de fora da área e levou perigo. O goleiro Martín Silva defendeu e mandou para escanteio. Aos 18, os cariocas responderam. Após cobrança de escanteio, Nenê chutou de fora da área e Danilo Fernandes fez a defesa.

O Vasco da Gama esfriou e começou a atuar de forma sonolenta. O Sport, por outro lado, deu trabalho e levou muito perigo em duas oportunidades de bola parada consecutivas. Aos 28 minutos, Marlone cobrou falta e Matheus Ferraz desviou fraco. Em seguida, Marlone cobrou escanteio e mandou a bola na área. André cabeceou com força, mas a bola subiu. O melhor momento deu resultado. Aos 39 minutos, Marlone deu excelente lançamento para Élber, que surgiu por trás da defesa, dominou a bola no peito e completou para as redes.

Vasco volta a marcar no começo e segura resultado positivo

O Sport começou o segundo tempo com o objetivo de manter o domínio da reta final da primeira etapa e virar o jogo para conseguir a primeira vitória como visitante. No primeiro lance, Élber aciona Maikon Leite. O atacante chuta de fora da área e Martín Silva faz boa defesa. A resposta do Vasco da Gama foi bastante eficiente. Aos três minutos, em cobrança de escanteio executada por Andrezinho, Rafael Vaz subiu mais alto que todos e conseguiu recolocar o time cruzmaltino na frente do marcador mais uma vez.

O jogo ficou aberto. As duas equipes foram ao ataque em busca de mais um gol. Enquanto os cariocas tentaram marcar o gol que daria mais tranquilidade, os pernambucanos iam em busca do tento que empataria o confronto. O Leão da Ilha chegou com muito perigo novamente. Aos sete minutos, André cobrou a falta com muita categoria e o goleiro Martín Silva mandou para escanteio. Aos nove, o Vasco respondeu e quase marca um golaço. Nenê fez cruzamento na área, Rafael Silva matou a bola no peito, encobriu Ferrugem e chutou com perigo.

Em uma situação mais desesperadora, o Vasco da Gama se abdicou de atacar e preferiu os contragolpes. O Sport lutava para vencer a marcação vascaína e tentar o empate. Aos 21 minutos, em belo cruzamento de Ferrugem para Hernane Brocador, o vice-artilheiro do Novo Maracanã quase empatou. Aos 25, André tentou arriscar de fora da área, mas a bola vai por cima do gol do arqueiro Martín Silva.

Os cariocas não deixaram de atacar e perderam oportunidades cruciais de sacramentar a vitória. Aos 30 minutos, uma chance inacreditável. Herrera acertou a trave e, no rebote, com o goleiro Danilo Fernandes caído, Nenê isolou a bola. Cinco minutos depois, Herrera decidiu resolver a parada por conta própria ao chutar forte da entrada da área com muito perigo. A equipe cruzmaltina cedeu espaços ao Sport e deixou o torcedor apreensivo. O Leão da Ilha chegava por meio dos cruzamentos e dos lances de bola parada. Pressionou, mas não conseguiu. A vitória foi conquistada pelo Vasco da Gama.