Nessa segunda (28) o estádio do Abaeté foi palco do duelo entre o Taubaté e o Montes Claros pelo fechamento da sexta rodada da Superliga Masculina 2016/2017. E com um jogo seguro no saque e no bloqueio, o Montes Claros venceu o jogo por 3 sets a 1 com parciais de 30/28, 25/20, 23/25 e 25 a 18.

Com a vitória os mineiros chegaram aos 12 pontos e subiram para o quinto lugar no campeonato, enquanto os paulistas desperdiçaram a chance de voltar a vice-liderança parando nos 14 pontos e ocupam a quarta posição. Na próxima rodada o Montes Claros recebe o Brasil Kirin na quinta-feira (1º) às 21h55, já o Taubaté vai até a capital para encarar o Sesi no sábado (3) às 19h30.

O Montes Claros começou melhor no quesito passe e virada de bola o que fez com que a equipe abrisse 10 a 6 no marcador, a partida se equilibrou com o time da casa melhorando no bloqueio e os mineiros liderando por 17 a 16, e o marcador parelho se manteve com as equipes até ultrapassando a marca dos 25 pontos com o Montes Claros fechando o set em 30 a 28.

Os paulistas melhoraram na segunda parcial e com isso saíram na frente do placar e fazendo 10 a 8, novamente as equipes ficaram coladas e trocando pontuações e empatando em 17 pontos. No fim do set os visitantes subiram o nível no bloqueio e emendaram uma sequência de seis pontos em oito possíveis e assim fechando o segundo set em 25 a 20.

No terceiro set o enfrentamento passou a ter roteiro semelhante ao dos anteriores com o placar empatado em 10 pontos em um primeiro momento, na segunda parte o Taubaté abriu dois pontos de vantagem e o placar ficou em 17 a 15 e mantendo a vantagem na reta final o conjunto paulista fechou o marcador em 25 a 23 diminuindo a desvantagem para 2 a 1.

Na quarta parcial o Montes Claros abriu rapidamente vantagem fazendo 12 a 8, a equipe visitante seguiu bem no saque e dificultando o passe do adversário e fazendo 18 a 11 e conseguiu administrando bem a vantagem e fechar o jogo em 25 a 18 e fazer 3 sets a 1.