El pasado domingo 16 de marzo se celebró en la localidad jiennense de Andújar la Carrera Pedrestre Ciudad de Andújar 2014. Esta prueba constaba de 21 kilómetros, con salida en la localidad y con la meta situada en el Santuario de la Virgen de la Cabeza.

En categoría masculina venció el atleta del club Unicaja de Jaén, Miguel Ángel Ruiz, realizando un tiempo de 1h:33:04. Por su parte la atleta del Trijote de Almagro Gemma Arenas, en féminas, se llevó la victoria en su categoría con un tiempo de 1h:52:48.

La carrera masculina estuvo marcada en todo momento por el duelo entre Ruiz y el atleta del Bikila de Granada, Fernando Gutiérrez. Ambos se marcharon muy pronto en cabeza. Al final Ruiz descolgó a Gutiérrez y consiguió aventajar a su rival en 22 segundos en la línea de meta. Finalmente cerró el podio José Manuel López, del Interports Santa Fe, que llegó a más de cuatro minutos del primer clasificado.

En categoría femenina, Arenas no tuvo rival y aventajó en casi dos minutos a la jiennense Blanca Serrano, componente de la selección española de carreras de montaña, que terminó con un tiempo de 1h:54:16. Cerraría el podio la atleta Noelia Camacho.