A la ya sabida clasificación por parte de Irene Vázquez a los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebrarán el próximo verano en Nanjing (China), hay que añadir la también clasificación de Aitor Same Ekobo y de Manuel Bermúdez Jiménez.

El atleta del At. Fuenlabrada Aitor Same Ekobo se clasifico para los juegos al terminar en 2º posición en la final de 100 metros con una marca de 10,71 segundos en la sesión vespertina de la primera jornada en Baku. Con este tiempo mejora en una centésima el tiempo conseguido en la semifinal, donde terminó en primera posición con 10,72 segundos.

El otro atleta clasificado para la cita olímpica de la juventud es el atleta del UCAM-Athleo Cieza Manuel Bermúdez Jiménez que se ha subido al segundo puesto del podio realizando una marca de 44:38.10 minutos en la prueba de 10 kilometros marcha disputados en la sesión matutina de la segunda jornada de trials.

Por su parte el también marchador del Comesaña Sporting Club Daniel Chamosa, se ha quedado a dos puestos de la clasificación al terminar séptimo con una marca de 48:10.74 minutos.