Atletismo VAVEL

Guillem Moreno vence en el circuito Rexona Street Run 10 km de Palma

En categoría masculina venció Guillem Moreno con 31:13 minutos y en la prueba femenina lo hizo Sebastiana Llabres con 37:26 minutos.

Podio de la prueba | Foto: Deporte Balear
ignramsie
Por Ignacio Ramos

El pasado 7 de junio se celebró en las Islas Baleares la sexta carrera del circuito urbano Rexona Street Run 10 km Palma de Mallorca. Este circuito que está organizado por la Real Federación Española de Atletismo y el grupo Atresmedia tuvo la salida de esta sexta carrera a las 20:30 horas. Es la primera prueba del circuito que se celebraba en horario nocturno.

El circuito de la prueba consistía en un recorrido urbano de 10 kilómetros con salida en el Castillo de Bellver. Tras pasar por calles como la avenida Joan Miró, el Paseo Marítimo o el parque del Mar, tenía la meta situada en un lugar tan emblemático de la ciudad como la Catedral de Palma de Mallorca.

En categoría masculina la victoria fue para el atleta del CD Ferrer Hotels, Guillem Moreno, con un tiempo de 31:13 minutos. La carrera se decidió en la segunda mitad de la prueba donde Moreno fue más constante que sus rivales y los dejó atrás.

En segunda posición llegaría a línea de meta Toni Colom Mas con 32:05 minutos y tercero sería Toni Nicolau Martí con 32:34 minutos.

En la prueba femenina fue la alteta del Atletismo Inca, Sebastiana Llabres Ramis con 37:26 minutos la que cruzó la línea de meta en primer lugar. Fue un monólogo auténtico de Llabres la carrera ya que a mitad de la prueba ya aventajaba a sus competidoras en más de un minuto y medio.

En segunda posición llegaría María Teodora Ruano, de la Asociación Salmantina Atlética Veter, con 39:23 minutos, y en tercera posición, cerrando el podio, Pía María Thoma con 39:36 minutos.

Entre los 1.800 inscritos a la prueba estaba Emilio de la Cámara, atleta veterano con más medallas entre campeonatos de Europa y Mundiales.

Las próximas fechas del circuito Rexona Street Run 10 km serán el 14 de junio en Albacete y el 29 de junio en Valencia.