El atleta italiano Diego Marani venció en la prueba de 200 metros del meeting Iberoamericano de Huelva al ser el único atleta en bajar de 21 segundos consiguiendo una marca de 20.70 segundos con un viento en contra de 0,6 m/s.

Marani demostró desde el principio que venía a ganar realizando una muy buena salida desde la calle seis solo seguido en la primera parte de la carrera por el español Sergio Ruiz que corría en la calle cinco.

Ya en la recta de meta Marani demostró su superioridad al ganar la prueba de forma solvente. Ya llegando a la meta el español Ivan Ramos adelanto por la calle cuatro en los últimos metros a Ruiz para conseguir acabar en la segunda posición.

De esta manera la carrera acabó con el italiano Diego Marani como primero, segundo el español Ivan Ramos con 21.18 segundos y tercero el atleta también español Sergio Ruiz con 21.32 segundos.

No hubo mínima para el europeo de ningún español en esta prueba que se quedarón a casí medio segundo de la marca exigida para poder participar en el europeo.